校党委常务副书记熊四皓到计算机学院调研党建工作
时间:2016-3-31 8:55:29   阅读:   标签: 计算机学院 调研 党建工作

 329日下午,校党委常务副书记熊四皓、组织部副部长党校副校长孟炎、组织部党建办公室主任梁佳一行到计算机学院调研党建工作。计算机学院党委书记赵铁军、党委副书记李岳、党委委员唐降龙、院长助理贾岩以及部分党支部的教师和学生代表参加了会议。

计算机学院党委书记赵铁军从如何加强学习型党支部建设、如何加强党支部活动规范化和品牌化建设、如何完善体制推动党建工作科学化建设以及如何加强民主公开保证党建工作的廉洁性等几个方面汇报了计算机学院党委的整体情况。报告中,还重点强调学院党委本年度的重点工作是推进“两学一做”学习教育活动、加强党员的思想建设、促进支部的横向交流、落实党支部的纵向指导和深化党支部的品牌建设。

社会计算与信息检索师生联合党支部书记秦兵老师从联合建支部、联合促科研、联合育人才三个方面汇报了支部的建设情况。模式识别与智能系统师生联合党支部书记赵巍老师从支部构成、定位和特色出发,通过一个个生动的小故事展示了支部在日常工作开展中,是如何做好党员的思想政治工作,坚定党员的理想信念教育的。与会的老师们还就如何加强党支部建设展开了讨论,发表了自己的看法和体会。

在听取了报告和讨论后,熊四皓副书记对计算机学院的党建工作给予了充分的肯定。他指出,计算机学院党委在抓基层党建方面下了很大的功夫,党建工作有思路、有活力、有创新、有成效,在党性教育和专业教育相结合、党建工作与人才培养相结合方面有很多独特做法。与此同时,他强调今年学校将在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动,一定要把思想建设放在首位,通过学习党章党规、学习系列讲话,解决一些党员理想信念模糊动摇、党员意识淡化、宗旨观念淡薄、党员精神不振、道德行为不端的问题,希望计算机学院在“两学一做”学习教育活动和加强基层党组织建设中继续发挥排头兵的作用。

发布:孟晓辉 |  审核:赵铁军 |  来源: 计算机学院