计算机软件学院2014级“青春使命”大学生志愿服务计划中期答辩圆满结束
时间:2016-4-1 13:41:47   阅读:   标签: 团委 计算机学院 软件学院 青年志愿者协会 青春·使命
(赵贵川/图,郑霄/文)3月31日晚七点半新技术楼618,为了解计算机软件学院18个团支部志愿服务项目进展情况,检验志愿服务成果,计算机软件学院团委、青协开展了“青春使命”大学生志愿服务计划中期答辩。计算机软件学院12级辅导员、团委副书记孙长彬老师,14级辅导员李想老师及学生会各中心主席出席并担任评委。
本次答辩,评委们将从三方面对团支部志愿活动进行打分:活动策划、活动成果、答辩风采。在主持人宣读完答辩要求及规则后,各团支书、班长依次上台展开了精彩的答辩,从参加院青协“夕阳e时代”活动、扫雪再到走出学校为老年公寓的老人们带去欢乐,各团支部不仅展示了他们的志愿服务成果,也讲述了他们志愿服务的故事。其中计科五班班长高桥,在策划活动项目时充分调动了支部成员的积极性。开展交流会,对支部成员进行培训,传递志愿服务精神。答辩期间,各辅导员及中心主席对每个团支部的计划和成果提出了建议进行了点评,其中,李想导员进行了总结,对活动顺利开展的团支部做出了肯定,也对参与不够积极地团支部提出了意见和希望;孙长彬老师结合自己的经历,强调了学生干部的重要性,向大家诠释了计算机软件学院团委开展青春使命的目的和意义。
计算机软件学院青年志愿者协会的“青春使命”志愿服务计划是哈工大计算机软件学院的优良传统,它坚持以“相互关爱,服务社会”为主题,积极鼓励计算机软件学院各团支部有针对性的设计项目、开展活动,做到量力而行、务求实效,在志愿服务的过程中经受锻炼,增长才干。
中期答辩只是“青春使命”道路上的一个驿站。希望各团支部能长期坚持实践计划,让优秀的项目可以传承下去。

 

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院