2016年黑龙江省机械设计教学研究会理事会会议成功召开
时间:2016-4-11 15:49:42   阅读:   标签: 机电学院 黑龙江省 机械设计 教学研讨会
      201649日黑龙江省机械设计教学研究会理事会会议在哈尔滨工业大学机械基础实验中心召开。本次会议在哈尔滨工业大学教师教学发展中心机械工程与力学分中心的资助下由机电工程学院承办,来自省内23所高校的32名代表参加了会议。
黑龙江省机械设计教学研究会旨在促进省内高校机械设计课程的教学方法、教学改革研讨和信息交流,提高机械设计课程的教学效果,为黑龙江地方经济的发展提供智力支持。哈尔滨工业大学为研究会的理事长单位。

在上届理事长宋宝玉教授的主持下,会议进行了理事会换届,推选哈工大机械基础实验中心主任张锋教授为本届理事会理事长,郑德志副教授为理事会秘书长。会议就机械设计教学方法和教学改革方面进行了学术交流,宋宝玉教授介绍了全国机械设计教学研究会的情况;哈工大教师教学发展中心机械工程与力学分中心办公室主任王娜君教授介绍了中心情况;哈工大机械设计系教学主任敖宏瑞老师介绍了机械设计MOOC课程建设的经验和成绩;张锋老师介绍了哈工大机械基础实验中心及实验课情况;哈工大大学生机械创新与创业实训中心主任王滨生老师介绍了全国机械创新大赛情况。会后参会代表参观了哈工大机械基础实验中心和大学生机械创新与创业实训中心。

宋宝玉教授讲话

王娜君教授介绍教师教学发展中心情况

敖宏瑞副教授介绍哈工大机械设计MOOC建设情况

张锋教授介绍机械基础实验中心建设情况

王滨生高级工程师介绍全国机械创新大赛的情况

代表们参观机械基础实验中心

代表合影留念

发布:刘佳男 |  审核:赵航 |  来源: 机电学院