光熙论坛699期(大师版)预告:微软亚洲研究院带来“人工智能研究前沿”学术报告
时间:2016-4-12 19:24:30   阅读:   标签: 团委 研究生文化品牌 计算机学院 软件学院 光熙论坛
主题:微软亚洲研究院“人工智能研究前沿”学术报告会
主讲人:微软亚洲研究院 林钦佑博士,张冬冬博士,刘康平博士
时间:2016年4月14日 星期四 18:30
地点:一校区活动中心227
内容简介:
人工智能、自然语言、大数据、机器学习等方面前沿成果。
微软亚洲研究院是微软公司在海外开设的第二家基础科研机构,也是亚洲地区唯一的基础研究机构。微软亚洲研究院将主要从事以下五个方向的研究:
新一代用户界面:开创新的技术,让人们能够用更自然,更多元的方式和机器"交谈",让使用计算机像与人交谈一样自然。
新一代多媒体:为用户创造新的上网体验,让多媒体能自动适应环境,拥有互动式操作,并在网上快速可靠地传送。
无线及网络技术:摆脱线的束缚,将PC时代强大的计算能力及多媒体应用扩展到无线网络环境中,实现真正的端对端的服务。
数字娱乐技术: 创造出更具网络化的、互动性更强的和极具真实感的全新的数字娱乐技术。完全满足人类丰富的想象力,充分实现每个人的个性化需求,给用户带来更丰富多彩体验,让人类随时都能共享彼此的欢乐。
互联网搜索与数据挖掘:将致力于将数据挖掘、机器学习与知识发现等技术与信息分析、组织、检索与可视化的过程相结合,将互联网搜索提高到一个新的层次。
发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院