【盛夏纷呈•精彩MOOC】第一期:走进多维平台,学习时不我待
时间:2016-5-31 11:03:02   阅读:   标签: 基础学部 MOOC学习 第一期

精彩的大学生活,或许在这个盛夏,才刚刚开始…

      身边的同学要么琴棋书画样样精通,要么能歌会跳武艺高强。
      而你,
      是否还在因为期中考试后无事可做而犯愁呢?
      是否还在因为找不到自己的兴趣点而迷茫呢?
      是否还在因为缺少系统的学习资源而苦恼呢?
      那么,亲爱的们不用担心,基础学部新慕社团(NEW MOOCER)经过近期的悉心整理,为大家推荐几个在线课程学习平台,帮你成为别人身边的强人!同时,也欢迎你随时加入我们:QQ群469802721,一起分享MOOC的点点滴滴~
      好啦,是不是很期待,那就让我们捧上几个棒棒的平台,你可要接好了呦!
      NO.1 中国大学MOOC
      想必大家一定不陌生,工数临考前的疯狂复习少不了TA的帮助。但或许你还不知道为什么TA这么受欢迎,那么让新慕来介绍一下。
      “中国大学MOOC”是承接教育部国家精品开放课程任务,向大众提供中国知名高校的MOOC课程(好高大上哦~~)。在这里,每一个有意愿提升自己的人都可以免费获得更优质的高等教育。
这里有来自39所985高校的优质课程,与名师零距离!
      完整的在线教学模式,定期开课、简短视频、提交作业,和同学老师交流。无论是在哪里,进度随你掌握!
      NO.2 学堂在线
      或许亲们还想学习国外知名大学的课程却又找不到途径,那就赶快来看看学堂在线吧。
      学堂在线是由清华大学研发出的中文MOOC平台,面向全球提供在线课程。
      目前运行了包括清华大学、北京大学、麻省理工大学、斯坦福大学等60多所国内外高校的超过500课程,涵盖计算机、经管创业、理学、工程、文学、历史、艺术等多个领域。
      另外,这里有独特的学堂广场设计,为每一位MOOCer提供展示自我,互相交流、学习的社区平台,让你按照自己的兴趣或所学课程找到专属于你的自由空间!
      NO.3 好大学在线--CNMOOC
      这是中国高水平大学MOOC联盟的官方网站,此联盟是部分中国高水平大学间自愿组建的开放式合作教育平台,为公益性、开放式、非官方、非法人的合作组织。可为是为我们量身定做的哦!
      CNMOOC还有其独具特色的地方喔,那就是“翻转课堂”,我们不仅可以在学习课程内容,还可以在课堂或其它环境下师生面对面交流与讨论,让你与讲师近距离接触!
      CNMOOC也一直和我们联系密切,曾多次开展过“翻转课堂”,反响极其热烈,可谓感情深厚,友谊长存呢!
      NO.4 网易云课堂
      网易云课堂,其宗旨是为每一位想真真正正学到些实用知识、技能的学习者,提供贴心的一站式学习服务。其课程数量已达10000余门,课时总数超100000,从用户生活、职业、娱乐等多个维度,为用户打造实用学习平台。
      网易云课堂有很多特色板块,微专业、系列课程、题库等等,都是你没见过的呦!
      (以计算机系列课程体系为例,看看云课堂的课程体系很棒吧)
      NO.5 尔雅通识课
      亲爱的们已经了解了一些很棒的MOOC,想必大家一定还对一些通识课感兴趣。毕竟课余生活可是我们开眼界的好时机,这么好的机会怎么能轻易错过呢!
      那么就看看尔雅通识课吧——一个全新的、致力于“各大高校教育和学习”的通识课学习系统。目前已与北京大学、清华大学、斯坦福大学等国内外教育、科研机构5400余位专家名师达成深度合作。拍摄、制作课程逾8万课时。
      中西方古典文化、哲学、美学,可谓样样俱全,保证让你大饱眼福!
      NO.6 MOOC学院
      中文互联网内最大的MOOC学习社区,MOOC学院的主要功能是为在网络上学习MOOC的用户提供中文环境的交流环境。它的定位是讨论,点评和记录课程,课程是属于其他平台的,而不是直接收录课程。只是专注于帮助学习者互相交流,发现课程。
      另外,MOOC学院是Cousera的全球翻译合作伙伴,里面会有已经翻译好的Cousera课程哦!
      NO.7 华文慕课
      该平台由北京大学和阿里巴巴集团联合打造,是一个为全球华人服务的公益教学平台。目前的合作高校有北京大学和台湾大学两所,以后还会添加香港、新加坡地区的知名高校,是一个潜力很大的平台。在这里你可以找到很多知名北大教授的精品课程哦!
 
      好啦,亲们,知道大家肯定还没有了解够。为了让夏季学期的MOOC课程更加丰满,接下来新慕还会对所有平台的精品课程及名师进行推荐,方便大家找到更加适合自己的课程,让我们一起期待吧!MOOCer!
哈尔滨工业大学基础学部
新慕·NEW MOOCER 
2015年5月31日

 

发布:钟之峰 |  审核:赵希文 |  来源: 基础学部