机械设计系党支部开展“我是共产党员”主题学习活动
时间:2016-7-19 21:48:38   阅读:   标签: 机电学院 两学一做 机械设计系

为深入推进“两学一做”学习教育活动,2016715日机电工程学院机械设计系党支部组织党员教师在制造楼318会议室开展了以“我是共产党员”为主题的学习活动。

学习活动由支部书记敖宏瑞主持。本次活动的学习教育课件主要来源于“共产党员网”和“学堂在线”的MOOC课程。在学习中,首先回顾我党建党初期的历程,包括 “《共产党宣言》在中国的传播”、“第一代共产党人与《共产党宣言》”;观看了在新中国建设时期我党在绍科技战线上涌现出的杰出党员群体事迹《两弹一星》;之后,进行了微党课《做合格党员》中的《全心全意为人民服务》和《补好理想信念之“钙”》内容的学习;最后,学习了扎根基层、践行实践路线的优秀党员李万君和闫肃同志的业绩。

在学习中,全体的党员教师重温了习近平总书记对于如何做一名合格的共产党员的要求:“打铁还需自身硬。我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”结合对党史的重温,学习我国改革建设事业中涌现出来的优秀党员的先进事迹,使党员同志们对当前形势下新的学习和工作任务有了深刻的了解,也对自身存在的问题进行了反思,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以党章为镜,勇于正视缺点和不足,清洗思想和行为上的灰尘,对作风方面存在的问题进行治理。党支部要求支部党员开展学习教育和实践活动紧密结合,扎扎实实做好本职工作,为实现党的十八大确定的目标作出自己的贡献。

在本次支部活动中,支部向大家推荐了相关的MOOC课程、微课、微信公众号等学习资源。

发布:杨云峰 |  审核:赵冰 |  来源: 机电学院