计算机学院召开IT企业行分享会
时间:2016-9-23 15:16:45   阅读:   标签: 计算机学院 IT企业行

 921日晚,计算机学院于二区主楼B11召开了IT企业行分享会,会议旨在帮助大一新生融入大学生活,做好人生规划。IT企业行成员、大二学长——黄修齐、赵洪东、王明辉、文荟俨、刘昊宇、吕鑫鹏、葛书衡及部分计算机专业新生出席了此次分享会。

在主持人简短的开场后,葛书衡学长首先介绍了腾讯和搜狗公司,他从企业的文化发展讲起,提及了腾讯和搜狗的培养机制和岗位需求,并告诫新生们应做好大学规划,合理安排时间。吕鑫鹏学长讲的则是小米和猎豹公司,他从大家熟悉的小米手机和猎豹wifi说起,着重宣传了互联网企业人性化的服务。紧接着,文荟俨学长讲解了此行的两家国有企业——中国软件和中电普华。起初,同学们对国有互联网企业较为陌生,但在了解了这两家公司的MOOC,地铁门禁等产品后,兴趣渐起,开始憧憬着程序员生活。收尾时,文学长送了同学们一则名言——move fast&break things,希望大家挥洒汗水、播种青春、收获梦想。接下来,IT企业行团队的黄修齐队长展示了宜信和美团公司。围绕着大学规划,她勉励同学们应学好基础课程,特别是数学、算法和数据结构等,同时也要平衡好理论和时间,并充分利用俱乐部的资源,才能更快、更好的成长。看到同学们都听累了,于是刘昊宇学长先从两则笑话笑话谈起,介绍了百度公司。他说道,百度发展的主要方向为人工智能,今后将向谷歌现有的部分业务发展。此外,他也强调了基础课程的重要性。压轴上场的是赵洪东学长。他是此次IT企业行团队中唯一一个参观了阿里总部的同学。他参与了阿里的调研、策划活动,并与CTO进行了畅谈,收获良多。谈及感想时,他仍有些激动地说道:阿里真是太棒了!这次活动让我找到了差距,大家应该树立自己的目标,而非整天玩游戏。知识的力量和计算机的巨大魔力真是不可小觑!

最后,同学们同学长、学姐展开了互动交流,并组建了QQ群,将会在今后展开深入交流。IT企业行分享会在热烈的讨论中圆满结束。

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院