基础学部2016级计算机学院第二次年级大会暨学长交流会
时间:2016-9-27 10:43:31   阅读:   标签: 基础学部 计算机学院 年级大会
     (文/曲拥措姆 图/唐帮盈)以“固本求新,追求卓越”为主题的基础学部2016级计算机学院年级大会暨学长交流会于9月24日下午在二校区文体中心123顺利召开,本次会议由辅导员曲拥措姆老师主持,五名优秀的高年级同学和2016级计算机学院363名新生参加会议。
     18点30分,大会正式开始,曲拥措姆老师针对考风考纪、学生选课、班级建设、学风建设、学习方法和如何规划大学人生等与新生的日常学习密切相关的问题进行了详细的说明,并结合自己在哈工大六年的学习生活讲述了自己从高中到大学一路向前,永不言败的学习经历。
     之后,计算机学院学业指导中心5位优秀高年级学生唐帮盈、马一丰、陈香莹、刘奇、钟伟东,他们依照着自己曾经的路向同学们讲述了关于学习、技术、学生工作、出国留学等几条路所需要注意的问题。计算机学院学业指导中心主席唐帮盈讲到:“我们今天来,不是想要告诉大家我们多牛,而是希望通过分享我们的经历给大家的成长提供更多的参考,能够让大家少走一些弯路。”简单的话语表达了本次交流会的初衷,话语落毕,现场掌声一片。
     几名优秀的同学依次上台进行了他们的经验分享。院学习中心的“超级学霸”马一丰同学从自身出发,既讲到了付出才有收获的真理,同样也说出了注重学习的同时也要注意全面发展。技术“大神”钟伟东则为同学们进行了一个简单地技术入门,有编程常用的软件介绍、也有编程的学习途径等等。在学生工作中默默奉献的2014级本科生刘奇,以自身担任CSDN学院高校俱乐部负责人的经历讲述了大学里学会合理安排时间的重要性,鼓励大家要做到学习和成长双收获。2015级本科生陈香莹同学讲述了自己在大一一年里收获的成长,关于出国的准备与介绍,同时也说出了很多工大人的心声“严守哈工大规格,奋力拼搏,勇敢前行”,鼓励学弟学妹们做最优秀的自己,向着自己的梦想前进。
     会议结束,辅导员曲拥措姆收到一条学生发来的短信:“导员姐,你好!听完年级大会我收获特别多,不仅了解了大学的奖项和各种规矩,更使我知道了大学的学习方法和学习的方向,你和学长学姐的经历让我的内心触动很大,你们的勤奋精神深深激励着我,我要像你们一样努力,成为最优秀的自己”。
     此次大会一方面是为了让同学们能够更好适应大学生活,同时也是为了让同学们能够为自己的大学之路选定一个确定的方向。不论是曲拥措姆老师还是计算机学院学业指导中心的同学都希望能够通过此次活动让刚入学的新同学们少走弯路,明确自己的奋斗目标,努力成为一名优秀的哈工大人。
 

 

发布:谢善利 |  审核:张鲁进 |  来源: 基础学部