Geek Studio 第二次技术交流活动成功举行
时间:2016-9-27 17:16:41   阅读:   标签: 计算机学院 软件学院 技术交流

 923日下午,由Geek Studio 主要负责人组织的Geek Studio 第二次技术交流活动在二区主楼B511教室成功举行。在这次交流活动中,社团15级负责人张霖瑄同学在MVC、算法学习等方面,为各位新加入社团的“小白”进行了详细的报告讲述和疑问解答。

在这次交流活动中,张霖瑄同学以设计模式以及软件工程学科的起源为引,深入浅出的为各位“小白”分析了MVC的起源、发展及各部分的关系,以图像模型的方式,系统的向同学们展示了MVCmodelviewcontroller之间的相互通信,并向大家举例介绍了targetdelegatedata source、“电台”等通信方式,向同学们系统给同学们在编写软件的模型方面开了一个好头。

活动的后半部分,张霖瑄学长继续向大家介绍了算法的相关知识,科普性的介绍了,起泡排序、归并排序等排序方式,并向大家介绍了C++中向量以及其扩容算法中牺牲空间复杂度以减少时间复杂度的思想;之后,又以解决各位学弟近来遇到的问题为主,为大家解答疑惑,向大家讲解了C语言中的函数等知识。团队秉承着“天生热爱探索和创造、信仰自由”的极客精神,在活动过程中,做到了有问题及时提出,有问题随时回答的良好互动氛围,为以后的进一步技术交流活动奠定了基础。

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院