化工与化学学院开展研究生学术沙龙活动
时间:2016-10-18 11:02:28   阅读:   标签: 化工化学 研究生 学术

1016日,由化工与化学学院研分会举办的研究生学术沙龙在诚意楼206室举办。活动以锂电池负极材料、铅酸蓄电池、正极三元材料、锂硫电池为讨论交流内容。

首先方伟博士结合锂离子电池关键材料研究进展进行了介绍,然后杨少强博士主要讲解了碳添加剂对铅酸电池负极性能影响的研究。正极(PAM)凝胶区含量对铅酸电池寿命的影响。翟婧如博士和大家探讨了锂离子电池Si负极纳米技术采用何种材料可以增强手机电池的寿命。马全新博士针对Se掺杂对富锂锰基正极材料电化学性能的影响,用不同的处理方法来使电池循环使用保持电压恒定。陈艳博士介绍了Li2S正极材料的制备,碳材料及Al2O3 材料包覆和Li2S对电池性能的影响。

五位博士生在报告结束后与到场的硕士生同学们进行了深入的交流讨论,并对每一位参会同学提出的问题进行的细致耐心的回答。在这次博士生学术沙龙的活动中,同学们畅所欲言,充分交流。在交流讨论的同时拓宽了学术视野,促进同学们创新能力的不断提升。

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院