深研院青年千人马星教授讲学通知
时间:2016-12-13 16:21:09   阅读:   标签: 基础交叉 讲学
深研院国家青年千人马星教授将于2016年12月15日来微纳米技术研究中心进行学术交流,欢迎感兴趣的师生参加:
 
       讲座安排
       题目:介孔二氧化硅的生物医药应用研究
       时间:12月15日(星期四)上午10:00
       地点:科学园B1栋406会议室
 
      专家简介:
      马星教授2009年本科毕业于哈尔滨工业大学焊接技术与工程系。2013年在新加坡南洋理工大学获得材料科学与工程博士学位。随后,在德国洪堡博士后基金资助下在德国马克斯-普朗克智能系统研究所从事博士后研究工作。2015年入选第12批国家青年千人计划,现任职于哈尔滨工业大学(深圳)材料学院。研究方向为自驱动微纳米马达、多功能微纳米颗粒的生物医药应用等,已在Chem.Rev., JACS, Nanoletter, ACS Nano, Small等著名期刊发表论文47篇。
发布:王雪 |  审核:王广飞 |  来源: 基础交叉科研院