我校研究生支教团四川服务队“暖冬行动”赴南溪五中物资发放仪式成功举行
时间:2016-12-29 14:25:15   阅读:   标签: 团委 研究生支教团四川队 暖冬行动

(图/ 杨柏楠)20161228日,我校研究生支教团四川服务队暖冬行动赴南溪五中物资发放仪式在南溪五中校礼堂举行。南溪团区委代表蒲发涯、刘萍,南溪五中校长覃光明,南溪五中政教处主任张延平,我校研究生支教团四川服务队全体成员参加本次活动。

2014年的第十二届研究生支教团起,我校研支团四川服务队每年都会选取支教地南溪五中附近的数所中小学校开展暖冬行动,通过研支团成员的教学质量奖奖金和我校威海校区筹集的捐款,为当地的学生发放过冬物资。三年来,四川服务队已经在南溪区的牟亭小学、前进小学和菜花小学等地开展暖冬行动。在刚刚过去的1222日,四川服务队赴大观镇新星小学发放过冬物资。今年,我校第十四届研究生支教团首次将暖冬行动带回南溪五中,为寒冬中的支教学校的学生们送去温暖。

南溪五中紧邻大观镇向南溪城区方向的国道,全校设有七、八、九年级三个学年,共计15个班700余名学生,是我校研支团四川服务队从2013年以来四年间的支教学校,学生多来自于大观镇及周围的村镇,有相当一部分学生家境贫困,需要领取国家贫困补助。四川服务队全体成员从数周前就开始筹备本次活动,由于选择发放的物资包括鞋子和手套,因此需要提前联系学生调试尺码,成员们为此进行了不少的准备工作。值得一提的是,南溪团区委对本次活动给予了高度的关注和支持,并为南溪五中受捐助的学生每人采购了一套彩色铅笔,以鼓励学生们认真学习。物资发放仪式最终于1228日在南溪五中的校礼堂成功举行,在活动现场,南溪五中校长覃光明和四川服务队暖冬行动项目负责人彭敏分别致辞。覃校长在讲话中表达了对于本次暖冬行动来到南溪五中的感谢,并教导学生们要心怀感恩,努力学习。彭敏则介绍了我校研究生支教团四川服务队的沿革和暖冬行动历年的开展情况,并鼓励孩子们要树立战胜贫困的信心,用踏实付出和努力学习回报帮助过自己的人。随后,研支团成员同南溪团区委的代表一起向南溪五中的学生们发放了过冬物资和彩色铅笔。

在活动结束后,南溪五中的覃校长同研支团成员和南溪团区委的代表进行了亲切的交谈,并再次表达了对哈工大研支团和南溪团区委的感谢。而研支团成员也纷纷表示将不断加强与南溪五中的联系与合作,在一如既往地认真完成教学工作的同时,会更加努力地通过各类扶贫活动为孩子们创造更好的学习生活条件。

 

 

 

发放暖冬物资

 

南溪团区委代表一同发放暖冬物资

 

南溪团区委为学生们捐赠的彩色铅笔

 

彭敏代表研究生支教团四川服务队发言

 

为南溪五中学生准备的鞋子

 

物资发放仪式后的合影

发布:由甲子 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委