“一表通”牛刀小试,工作总结一键提交
时间:2017-1-4 14:21:22   阅读:   标签: 信息办 一表通 行政服务中心业务平台

为加快推进我校校园信息化建设进程,再造审批服务流程,缩短审批时限,由行政服务中心管理办公室、信息化工作办公室、网络与信息中心共同推行的行政服务中心业务平台已于20161216开始试运行解决了师生重复填表、多处跑流程、反复递交等方面的问题。

行政服务中心业务平台坚持以“一表通”为核心理念,基于学校共享数据中心集成、整合校内各服务平台数据,建立个人数据中心,采用“数据自动填补+表单流转审批”的手段,实现“一次填报,多部门共享”,实现了基本信息如姓名、性别、证件号码、出生日期、学历、工作履历等不需要在不同表格中反复填写。同时,行政服务中心业务平台实现了表格线上审批、汇总和数据分析功能,在极大程度方便师生的同时,也有效提升各部门信息化工作效率,可谓一举多得。

以行政服务中心业务平台推出的首个服务为例,即“哈工大信息员年终工作总结(2016年度)”服务,面向我校各学院、部(处)、直属单位的信息员开放。各位信息员点击服务图标,以统一身份认证账号登录,进入表单界面。该信息员在学校人事系统及其他系统中填写的个人信息即自动填充到表单中,信息员只需进行核对。之后,信息员填写单位信息化建设主管领导信息、个人工作总结、勾选信息化建设调查选项等,最后点击提交按钮,即完成了年终工作总结。而信息化工作办公室相关领导通过该平台实时在线阅读,可以快捷掌握各单位的信息化建设情况。同时,利用系统提供的综合查询及汇总统计功能,可以掌握学校信息化建设整体状态,以及获取各部门最新的信息化建设主管领导人、日常联系人名单及其他相关信息,为日后开展工作提供了便利条件。

后续,基于“一表通”的行政服务中心业务平台将不断更新,扩大应用范围,创建更多面向广大师生的各类贴心、快捷、便利、高效的一站式办事及审批服务,敬请期待。

图1、概述

图2、行政服务中心业务平台-首页

图3、信息员年终工作总结-信息员打开服务

图4、信息员年终工作总结-结果统计

发布:杨宗义 |  审核:范轶 |  来源: 信息办