关于组织学生申请2017年CSC丁肇中实验室攻读博士学位研究生项目的通知
时间:2017-1-10 10:13:05   阅读:   标签: 2017 CSC 丁肇中实验室

 为配合人才强国战略,推进高水平大学建设,加大基础学科拔尖创新人才培养力度,提升我国急需空间科学人才培养能力,2017年国家留学基金委将选派若干名优秀学生赴瑞士丁肇中实验室攻读博士学位。具体申报要求如下:

一、选派计划

1.选派类别

该项目选派类别为攻读博士学位研究生。

2选派名额

我校可向国家留学基金委推荐1-2

二、选派领域

该项目的选派领域为物理学(粒子物理学)

三、资助内容

该项目的学费及科研费用由外方承担,国家留学基金委提供一次往返国际旅费和资助限内的奖学金(不超过48个月),资助标准为3800瑞士法郎/月。

四、申请条件

1申请人应符合2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(附件1)中规定的基本条件和《2017年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》(附件2)中规定的申请条件。

2申请人应为我校全日制应届本科毕业生或应届硕士毕业生。

应届本科毕业生应到达校内面试直升研究生水平,应届硕士毕业生应具备一定的科研能力和科研成果。

3申请人应具备扎实的专业和科研基础,创新能力突出,具有刻苦钻研的科研精神及团队工作能力;学习成绩优秀,核心课程成绩应在优良以上。

4优先推荐物理学学科的学生。

五、申请材料及要求

1个人简历(中、英文),需包含:

1)个人信息;

2)接受教育经历及进修经历;

3)目前从事学术研究情况,主要学术成果摘要;

4)承担或参与的科研项目及论文发表情况;

5)获得奖励情况。

2英语水平证明复印件

3成绩单复印件(中文,从本科阶段起)

4有效身份证复印件

5最高学位及学历证书复印件(中文)

应届本科毕业生不需提供。

6哈尔滨工业大学2017CSC丁肇中实验室攻读博士学位研究生项目申请推荐表(附件3

7(中英文)推荐人员名单(附件4,仅提交电子版)

申请材料1-6需提交纸版一式两份,一律使用A4打印纸单面打印或复印,用长尾夹夹好,无需装订,按上述顺序排序,同时将电子版申请材料发至邮箱:hitgs_csc@hit.edu.cn,邮件主题为:学号-姓名,不要以压缩文件包形式发送。

六、日程安排

1申请人向研究生院提交材料:115日下班前(本周六、日正常上班)

2.学校审核/提交材料:116-217日。研究生院审核报名信息,出具推荐公函并提交国家留学基金委。

3.面试:2月末或3月初,届时以留学基金委通知为准。

4录取:以留学基金委通知为准。

5.派出:20171231日前。

七、注意事项

通过面试人员将赴瑞士参与丁肇中实验室有关科研工作,并在实验室有关导师指导下赴导师所在高校国家进行博士阶段学习。博士注册院校根据来自法国、德国、意大利、瑞士、西班牙及美国的导师提供的邀请函确定

  

如有问题,可与研究生院联系:

联系人:刘杨(行政楼327室)

电话:86403286

E-mail: yliu423@hit.edu.cn

  

  

附件:附件下载.zip

12017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章

22017年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法

3哈尔滨工业大学2017CSC丁肇中实验室攻读博士学位研究生项目申请推荐表

4(中英文)推荐人员名单

  

  

研究生院

2017110


发布:王晓磊 |  审核:李传江 |  来源: 研究生院