“关爱老同志,真情大走访”活动圆满结束
时间:2017-1-12 11:18:09   阅读:   标签: 航天学院 两学一做 青年志愿者协会 关爱老同志 离退休工作处

为深入贯彻党的十八大六中全会和中办发[2016]3号文件精神,全面落实《中共哈尔滨工业大学委员会关于开展送温暖活动的通知》要求,12月起离退休工作处代表学校组织开展了对重病和特困退休职工的送温暖活动。

为积极贯彻落实“两学一做”学习教育,牢记党员身份,增强党员意识,在航天学院青年志愿者协会的组织下,201421系本科生党支部、2015级本科生党支部等多个支部共49名党员,协助离退休工作处开展为退休职工送温暖的活动。

冰城的12月份,寒风凛冽,雪花纷飞。航天学院的学生党员们冒着严寒风雪与离退休处的工作人员一道来到退休职工们的家中,送上了温馨的新年贺卡和慰问品,与退休的爷爷奶奶聊聊天,问候他们的身体情况,唠唠家常,让爷爷奶奶感受到关怀与温暖。志愿者们跟随离退休工作处老师对36位高龄和98位特困、空巢的离退休职工逐门逐户走访慰问,协助工作人员将慰问品和新年祝福送到老同志手中。

经过一个多月的走访,志愿者们表示:通过与老同志们的亲切接触,体会到了离退休职工们当年的辛勤付出,加深了作为一名哈工大人的使命感,更加意识到作为一名哈工大学子身上所肩负的使命和被寄托的殷切希望,坚定了信念,决心为工大的发展贡献一份自己的力量!

 

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院