关于组织学生申请2017年与香港理工大学联合培养博士研究生项目的通知
时间:2017-1-16 13:39:49   阅读:   标签: 2017 香港理工大学 联合培养博士

 我校2011年与香港理工大学签署了合作协议,设立联合培养博士研究生项目。按照协议规定,参加该项目的学生可申请合作双方的博士学位。现将2017年该项目的校内申报事宜通知如下:

一、申报条件

1.申请人应为我校全日制在读博士研究生,或已取得我校2017年秋季学期博士入学资格的全日制应届硕士毕业生、硕博连读生和本博连读生,定向生及留学生除外。

2.优先推荐合作双方有一定合作基础的学生。

3.申请人应在香港理工大学完成至少一年的课程学习及研究工作,以满足香港理工大学授予博士学位对驻校时间和学分的基本要求。

二、申请材料及要求

1FormRC-J1(电子版,附件1

2FormRC-J3(电子版,附件2

3FormRC-J4(电子版,附件3

4.两封校内专家推荐信扫描件(英文撰写,学校专用信纸打印,推荐专家签字;电子版即可。其中,两位推荐专家中1人应为校内导师。)

5.成果清单(电子版)

包括发表的文章、著作和专利等。

6.校内导师简介(英文撰写,电子版)

7.本科、硕士毕业证书及学位证书扫描件(电子版,不需翻译成英文)

8.身份证正反面扫描件(电子版)

9.英语水平扫描件(电子版)

具体要求详见附件4。注意:申请人若暂未达到香港理工大学规定的外语要求,可先进行校内报名,在录取后、赴香港理工大学注册前达到要求并提供相关证明材料即可。

10.香港理工大学-哈尔滨工业大学联合培养博士生项目报名表(电子版,附件5

11.香港理工大学-哈尔滨工业大学联合培养博士生项目个人申请表(纸版一份,附件6

上述材料1-10仅需提交电子版,格式为“.pdf”,发至邮箱:hitgs_csc@hit.edu.cn邮件命名方式:PolyU-HIT-学号-姓名材料11纸版一份,由所在院(系)主管领导签字(或盖章)并加盖院系公章,交至研究生院(行政楼327办公室)。 

注意:材料1-3中需要香港理工大学相关院系或部门签字盖章处空白即可,不需单独联系港方处理。

三、时间安排

1.申请准备:即日起-215

申请人按相关要求对外联系。香港理工大学导师确定接收后,需由其本人在215日之前向香港理工大学研究事务处提交计划招生申请。

2.申请人向研究生院提交材料:320-28

3.研究生院向香港理工大学发送材料:331

4组织面试:4-5月,以香港理工大学通知为准

5.香港理工大学公布录取结果:6

四、其它要求

1.录取人员派出前需办理派出手续,填写《哈尔滨工业大学研究生联合培养出国/回国申请表》(附件7),并在赴港前2周内交至研究生院教研处(行政楼327室)。派出期间将停发我校博士生津贴,并由香港理工大学按月提供15000元港币左右的奖助学金。

2.录取人员可根据自身需要办理学分互认手续。如需办理学分互认,需在赴港前填写《研究生校际间交流课程学习计划表》(附件8),经导师及所在院(系)审核同意后交至研究生院培养处(行政楼319室)备案;留学回国后,填写《研究生课程学分校际间转换申请表》(附件9)并提交至研究生院培养处进行学分认定。

3.相关人员回国后需办理恢复学籍手续,填写《哈尔滨工业大学研究生联合培养出国/回国申请表》(附件7),并在回国后1周内交至研究生院综合办(行政楼317室)

  

联系人:刘杨(行政楼327办公室)

联系电话:86403286

Emailyliu423@hit.edu.cn

  

  

附件:附件下载.zip

1FormRC-J1

2FormRC-J3

3FormRC-J4

4English proficiency requirement of PolyU

5香港理工大学-哈尔滨工业大学联合培养博士生项目个人申请表

6. 香港理工大学-哈尔滨工业大学联合培养博士生项目报名表

7.哈尔滨大学研究生联合培养(出国/回国)申请表

8研究生校际间交流课程学习计划表

9. 研究生课程学分校际间转换申请表

  

  

研究生院

2017115


发布:王晓磊 |  审核:李传江 |  来源: 研究生院