Terence G Langdon 教授受邀来我校访问交流
时间:2017-1-19 15:52:36   阅读:   标签: 材料学院 学术 访问交流
       2017年1月8日-14日,英国南安普顿大学Terence G. Langdon教授应邀来我校进行访问交流。Langdon教授是国际材料领域的著名学者,是英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士和俄罗斯科学院外籍院士,先后获得超过30项的国际学术荣誉和奖项,包括美国金属学会(ASM)的Albest Sauveur成就奖、欧洲科学院的Blaise Pascal奖,Acta Materialia金奖、俄罗斯科学院荣誉博士、中国科学院李熏奖等。Langdon教授至今已发表了超过1000余篇SCI论文,论文引用数超过40000,Web of science上的H指数为104。
      Langdon教授在学校交流期间,分别做了题为“Recent developments in the processing and properties of ultrafine-grained materials”和“Using severe plastic deformation to fabricate new and advanced materials”的学术报告,详细介绍了近几年来在等通道角挤压(ECAP)和高压扭转(HPT)等剧烈塑性变形技术制备超细晶材料方面的最新研究成果,并与参会师生进行了长时间的交流和探讨。在校期间,Langdon教授还对相关博士生如何参加国际会议、论文写作以及博士论文工作进行指导。

 


材料科学与工程学院
2017年1月19日

发布:段彬彬 |  审核:苑世剑 |  来源: 材料学院