十二届海南哈工人迎春联欢会
时间:2017-1-20 15:09:22   阅读:   标签: 老科协 三亚联欢会
(撰稿人/肖同歧 摄影/袁哲俊)1月12日,农历腊月十五,在风景秀丽,冬暖如春的祖国海滨城市三亚市,在布置一新的季季香大酒店,第十二届海南哈工大人迎春联欢会如期举办。包括离退休老同志、在职老师、家属在内的208位哈工大候鸟们参加了本次活动,有不少同志特意从海口、万宁,五指山、保亭,乐东九所,东方等市地远道赶来,参加本次聚会。原副校长谭铭文、林尚阳、刘永坦、黄文虎、郭重庆四位院士出席了本次联欢会。
上午十点集体照拍摄后,大家又三三两两、成群结队地争相合影,热闹异常。十一点,联欢会在海南哈工大人联谊会正副会长肖同歧和姜春龙同志主持下,拉开了序幕。他们诚挚地向大家祝贺新年,汇报了有关联欢会的筹备情况,向大家介绍了参会的四位特邀嘉賓和四位院士,大家热烈鼓掌表示欢迎。
首先校老科协谭铭文会长发言,他向大家宣读了校党委书记王树权、校长周玉、纪委书记才巨金及以孙文博为首的离退休工作处同志们,分别发来的贺词,他们祝贺全体与会同志们鸡年吉祥、身体健康、阖家幸福、万事如意,并预祝海南哈工大人迎春联欢会胜利召开、圆满成功。王书记和周校长在贺词中指出2016年是学校各项事业都取得突飞猛进的一年,诸多方面可喜的成绩凝聚了全校师生员工的心血,也承载了全校离退休老同志们的关心与厚望;他们感谢退休老同志们对学校的发展、建设,给予关心、理解、支持和参与;提出学校建成有中国特色、世界一流哈工大规格的百年强校,需要全校师生的共同努力,更需要离退休老同志们的积极参与,希望老同志们保重身体,量力而行,继续发挥余热。全场掌声雷动,感谢校领导的热情关怀和鼓励。
接着薄化川教授简要地介绍了哈工大2016 年最新取得的好成绩:例如全球大学工程研究影响力排名,哈工大仅次于美国麻省理工学院和清华大学而名列第三;我国将投资20亿在哈尔滨建立将影响中国航天事业未来发展的重大项目,即:地面“模拟空间站”,依托单位是我们哈工大。大家以热烈的掌声,衷心祝愿祖国日益繁荣富强,哈工大更好更快地向世界一流迈进。三亚老教授协会李克尧副会长、刘永坦院士先后登台祝贺哈工大人新年快乐、幸福安康!全场掌声不断,充满了欢乐之情。
在自由发言阶段,年已九十高龄的周定、袁哲俊教授登台向大家祝贺新年并向为办好联谊会付出辛勤劳动的同志们致谢,最后献诗一首“贺海南哈工大人迎春联欢会”,两人朗诵声音宏亮、充满感情,感染了大家,获得了热烈的掌声。薄化川教授亦朗诵了一首他祝贺迎春联欢会的诗作。接着从海口赶来的赵新民教授又给大家带来了精采的节目,用俄文唱了一首名为 “卡林卡”的歌,以之来缅怀不久前因飞机失事而牺牲的五十多位俄罗斯红旗歌舞团团员。最后,李瑞莲同志满怀激情的表达了参加联欢会的体会,并非常优雅地朗诵了她自己创作的一首新诗“教师之歌”,演出都在热烈的掌声中结束。
联欢会显示出哈工大人巨大的凝聚力,它温暖着与会每个人的心,这些可敬可爱的哈工大人握手祝福、交流信息、畅谈友情、珍视相聚、相互拥抱、相互祝福。他们祝福哈工大的明天会更好!
 
 
 
 
 
发布:孙闽玉 |  审核:孙文博 |  来源: 离退休工作处