【祝福新年,温暖山区】哈工大研究生支教团云南队赴各佐村小依满瓦村小发放爱心物资
时间:2017-1-24 10:31:10   阅读:   标签: 团委 研究生支教团 新年 爱心物资
(毛红杰 文/图)为了让山区的孩子们过一个快乐的新年,来自北京的陈氏夫妇携手哈工大研究生支教团云南队,在宁蒗永宁乡各佐村小、依满瓦村小发放新年爱心物资。
21日一大早,支教队员们和捐助方带着满满一货车的新年物资朝着永宁乡出发。当满载物资的车刚刚停在学校门口,就看见各佐村小孩子们站在校门口,等候着我们到来。我们刚下车,学生们就围上前“叔叔阿姨好!”。
这次我们给孩子们带来了大米、面粉、食用油、猪肉以及棉被、玩偶、衣物等孩子们过年的物品。在发放物资之后,陈先生向学校校长捐赠一笔资金,用于校舍的修缮以及给贫困孩子的补助。之后我们去到了贫困孩子的家中,送去新年的祝福,同时鼓励孩子好好学习,以后造福家乡。
下午,我们又来到了永宁乡另一边的依满瓦村小,孩子们见到我们显得十分的开心。孩子们拿着可爱的玩偶,喜欢得一直舍不得放下。临别时孩子们依依不舍,一直反复说:“谢谢叔叔阿姨!叔叔阿姨再见!”
感谢陈氏夫妇的爱心,希望山区的孩子们能得到更多的关爱和帮助!
用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。我们愿意尽绵薄之力,让世界变得更美好!
 

 

发布:由甲子 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委