我校研究生支教团陕西队携手熊猫直播、未来图书馆开展支教直播公益活动
时间:2017-1-25 15:53:48   阅读:   标签: 团委 研究生支教团 支教直播
(李明翰 图/文)由哈尔滨工业大学研究生支教团与熊猫直播及未来图书馆在陕西扶风县联合开展“让爱点亮梦想”公益支教直播活动。支教团队员们带领4位熊猫主播走进了杏林中学和太白中学,主播们为孩子们精心准备了拓展课程,陪孩子们欢度元旦。未来图书馆为孩子们带来了价值上万元的暖冬物资和奖学金。同时,未来图书馆联合人民东方出版社、安徽师范大学出版社、译林出版社、首都师范大学出版社、天津人民出版社、山东美术出版社等单位筹集了价值上万元的经典图书。支教团将在每个班级设立紫丁香图书角,让这些书籍在全校范围内流动,努力拓展同学们的视野,丰富孩子们的精神生活。活动期间,熊猫直播平台同时观看直播人数峰值达40万。本次公益活动透过主播的视角向社会展示了支教团的工作生活和学生们学习的情况,让更多爱心人士关注西部教育和留守儿童成长,关注西部计划支教行动,向全社会传递正能量。
活动当天熊猫直播及未来图书馆一行八人伴着朗朗书声走进了第一所支教校园——杏林初中,并开启全程直播。熊猫直播官网首页同步发起了“让爱点亮梦想”的支教直播专栏。在两所学校分别举行了爱心图书等物资的捐赠仪式。
熊猫主播做客紫丁香讲坛,第一堂课为学生带来了正能量满满的思品课。同学从一开始拘谨不敢说话,再到后来敞开心扉积极互动,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。在授课中主播用自身经历作为实例激励同学,要为了自己的未来去拼搏进取。第二堂课是一节体育课,同学们秒变“运动健将”,在主播老师的带领下,先是跑步热身,然后进行男生女生两队跳绳比赛。同学们在尽情玩耍的同时也懂得了团队合作的重要性,收获了从未有过的快乐。  
中午,支教团邀请主播参加了紫丁香元旦联欢会。在联欢会上孩子们的才艺大放光彩,有趣的节目惹得全场捧腹大笑,走心的节目让观众深深感动,主播们几度落泪。通过直播平台,让更多的人看见了这群在乡村成长的孩子也有属于自己的梦想,有一些在外工作的家长通过直播看到了留守子女的表演激动不已。联欢会在一片歌声和欢笑中落下帷幕,大家又马不停蹄地赶往了下一所支教学校。 
下午一行人来到了太白初中,开展第三节户外素拓课,带领同学们热火朝天地进行了一场拔河比赛;最后一堂课是舞蹈课,这里的孩子很少有机会学习跳舞,但从孩子们学习的认真程度中可以看出他们对舞蹈的喜爱,在结束之余主播还为孩子分发了爱心礼物。
据悉,后续熊猫直播将捐赠10万元到学校“西望”基金,用于支教团扶贫帮扶项目。
 
 
 
 

我们就像一缕清风,

虽然无法一直守护着这群可爱的孩子们,

但至少能给他们带来一丝清爽明媚,

扫除些许尘埃。

在离开的时候,

能有几片树叶随风摆动也就

心满意足。

发布:由甲子 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委