副校长任南琪春节期间亲切慰问在校外国留学生
时间:2017-2-3 12:04:03   阅读:   标签: 任南琪 慰问 留学生
                 
   (吴晖晗/文 刘孟男 封迪/图)鸡鸣五谷丰登景,燕舞千家幸福年。1 月24 日,副校长任南琪院士前往留学生公寓及校外居住的留学生家中,代表学校慰问在校的外国留学生,给大家送上新春祝福和新年礼物,与留学生们共话佳节。
     在留学生公寓任校长与外国留学生们进行了亲切的交谈,他首先预祝所有的留学生春节快乐,希望他们在新的一年里取得更好的成绩,并提醒同学们在校期间特别是寒假期间注意安全,过一个平安、祥和的中国年。同时,他语重心长地勉励大家珍惜时光,努力学习,并亲切地嘱咐留学生,如果在生活和学习上有什么困难可以及时提出来,学校将尽全力为同学们提供帮助。住在校外的蒙古留学生钢巴特过年不回家,任校长亲自去他家里给他及他的家人带来了亲切问候,并按照中国的年俗送给他儿子压岁“红包儿”,祝福孩子茁壮成长,记住这个在中国过的特殊节日。任校长的关心和学校的深情厚谊让钢巴特心情十分感动,他表示:“特别感谢校领导能亲自来家里慰问,关怀我们寒假不回国的留学生,我深感温暖和幸福,让我们留学生真真正正体会到了中国的年味儿。”
      国际合作部、校友会相关负责同志陪同慰问。

 

 

发布:孟晓利 |  审核:顾建政 |  来源: 国际教育学院