讣 告
时间:2017-2-6 9:56:38   阅读:   标签: 材料学院 讣告 杨金凤
材料科学与工程学院退休教师、中共党员、硕士生导师杨金凤教授因病医治无效,于2017年2月4日中午11时28分在上海病逝,享年84岁。
杨金凤教授1933年4月28日生于江苏昆山,1956年到哈尔滨工业大学任教,1989年2月退休。
曾任哈工大机械工艺系金相专业党分总支书记、205专业和721专业党支部书记等职务。在教学工作中一直从事金属材料与热处理课程教学工作,培养硕士研究生10余人;科研上,长期开展铝锂合金超塑性研究,取得了多项重要的理论和技术成果,为多家生产单位解决了技术难关并取得突破性成果。
杨金凤教授一生热爱党、热爱人民、热爱社会主义祖国,忠诚于党的科教事业,富于创新、勇于拼搏,几十年如一日奋斗在教学、科研第一线,为祖国科学的进步和教育事业做出了卓越的贡献。她胸怀坦荡,甘当人梯;谦虚谨慎,敏而好学;坚持原则,治学严谨。杨金凤教授的逝世,是哈工大及我国金属学及热处理领域的重大损失,对此,我们表示沉痛的哀悼!
杨金凤教授的高尚人格和光辉成就,不愧为哈工大教育工作者的一代楷模。我们将永远怀念她,她将永远激励我们为祖国的教育事业努力奋斗!
杨金凤教授安息吧!
杨金凤教授的遗体告别仪式定于2017年2月8日上午10:30在上海举行。
 
 
材料科学与工程学院
2017年2月5日
发布:段彬彬 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院