转发《教育部社科司关于2017年度教育部人文社会科学研究专项
时间:2017-2-7 20:17:47   阅读:   标签: 2017年度 教育部社科项目 高校思政专项

 

转发《教育部社科司关于2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)的通知》

各院系:
   教育部社科司近日下发了《教育部社科司关于2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)的通知》(教社科司函〔2017〕14号),《通知》对2017年度教育部人文社会科学研究专项项目申报工作作出了安排部署。请各有关单位认真阅读文件,做好本年度项目申报组织动员工作。学校具体申报要求如下:
一、  申报要求
   本次项目分为:(1)思想政治工作课题,每项资助经费原则上为10万元,研究周期为3年;(2)辅导员骨干专项课题,每项资助经费原则上为2万元,研究周期为1年。
 课题可根据课题指南(见附件)提出的重点研究方向申报,也可在符合课题立项宗旨前提下,结合实际自拟题目,并在课题名称后用括号注明所依托重点研究方向的序号。
 辅导员骨干专项课题由高校专职辅导员(指在院系一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员,包括院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等)自拟题目申报。课题应立足大学生思想政治教育工作的实际问题设计研究题目,切忌空泛。
 本次项目限全国普通高等学校申报;每所高校最多申报每类课题的2个项目。
二、  申报程序及申报时间
   请登录高校社科网(www.sinoss.net)项目申报系统下载专项项目申请书,按要求规范填报,并于2017年2月26日16:00前报送以下材料:《申请评审书》电子版发送至学校邮箱,纸质版一式2份(A4纸打印,左侧装订)。逾期不予受理。
   学校联系人:常实  卜琳华
   电话:0451-86262113
   E-mail: changshi@hit.edu.cn
   办公地址:南岗区邮政街434号哈工大科技园1004室
 

哈尔滨工业大学经济管理与人文社会科学研究院

2017年2月7日

 

 

 

发布:常实 |  审核:闫相斌 |  来源: 经管人文