德国莱布尼茨固体材料研究所Simon Pauly博士讲学通知
时间:2017-2-14 20:48:54   阅读:   标签: 材料学院 学术报告 通知
应我校材料科学与工程学院孙剑飞教授和黄永江副教授邀请,德国德累斯顿莱布尼茨固体材料研究所Simon Pauly博士近日来我校访问,并进行学术讲座,欢迎感兴趣的老师同学参加。
 
报告一
题目:Heterogeneities and deformability in bulk metallic glasses
时间:2017217日上午9:00
地点:材料学院427
 
报告二
题目:Flash-annealing of bulk metallic glasses
时间:2017217日上午10:30
地点:材料学院427
 
摘要:
由于结构中缺少类似于晶体的传统的周期性,大块非晶合金(Bulk metallic glasses)拥有一系列优异的性能,包括高强度、高硬度、优异的耐腐蚀以及耐磨性能等。这些独特性能使得大块金属玻璃在结构及功能器件的应用极具潜力。
报告的第一个部分将讲述非晶合金的结构不均匀性与变形能力相关性。
报告的第二个部分将引入闪烁退火,重点讲述闪烁退火如何导致非晶合金及其复合材料的结构变化进而对其机械性质产生的影响。 
 
报告人简介:
Dr. Simon Pauly博士毕业于德累斯顿科技大学,曾先后在英国剑桥大学、德国Umicore公司工作,现为德国德累斯顿莱布尼茨固体材料研究所大块非晶与复合材料研究组组长。主要研究方向为:非晶合金及其复合材料的制备与力学行为。在Nature Materials, Physics Review Letters, Acta Materialia, Scripta Materialia, Applied Physics Letters, Materials Today等杂志发表高水平学术论文50余篇,并被SCI引用2000余次,曾获得Young Scientist Award of the German Society for Material Science (DGM) Deutsche Bank Young Scientist Award at the IFW Dresden等多个奖项。
材料科学与工程学院
2017214
发布:段彬彬 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院