讣 告
时间:2017-2-20 14:43:21   阅读:   标签: 材料学院 讣告 傅家骐
哈尔滨工业大学材料科学与工程学院傅家骐教授级高级工程师,因病医治无效,于2017年2月19日3时21分在哈尔滨逝世,享年84岁。
傅家骐,男,1933年5月出生于河北省博野县,1950年入陕西省咸阳机器制造学校学习,1953年8月毕业,随后在哈工大金相热处理教研室工作。1979年晋升为工程师、1981年晋升为高级工程师、1988年晋升为教授级高级工程师,国务院政府特殊津贴获得者,1993年退休。
傅家骐老师长期从事钢铁材料的热处理技术研究,参与多项省部级项目,获航天部科技进步一等奖、二等奖各1项。主编《热处理名词术语》和《物理金相实验工》、合编《热处理工艺方法300种》和《金属热处理工艺方法500种》,获优秀科普著作三等奖1项。傅家骐老师为哈工大金属材料及热处理专业本科生和研究生讲授“金属机械性能”、“钢的形变热处理”等课程,并开设了“金属学及热处理”、“金属物理性能”等多门课程的实验课,为金属材料及热处理专业的人才培养做出了卓越贡献!
傅家骐老师几十年工作如一日,他爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,关心集体,乐于助人,多次获工会工作积极分子荣誉称号。他为热处理专业的发展和学生培养贡献了一生的精力,深受广大师生的尊敬和爱戴。傅老师的去世使我们失去了一位好师长,我们表示最沉痛的哀悼。
傅家骐老师遗体告别仪式定于2017年2月21日(周二)上午8:00在东华苑西乐厅举行。有参加告别仪式的亲朋好友请联系家属:傅文利,13845086003;傅扬,13895736030
傅家骐老师安息吧!
 
材料科学与工程学院
2017年2月20日
 
发布:段彬彬 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院