【研究生人文素质讲座第140期】——职业规划与执行
时间:2017-3-2 11:44:32   阅读:   标签: 化工化学 研究生

一、主讲人:

中组部国家千人计划  江苏中晶光电科技有限公司董事  孙韬

二、讲座内容:

围绕当前求职者与市场需求普遍存在的相互矛盾展开探讨:为何市场需求对人才是如饥似渴、重金难求,但求职者却频频抱怨市场不给展示自己的雄才大略机会?求职者频繁变换工作究竟是好是坏?

三、讲座时间:

201733日(星期五)14:00

四、讲座地点:

活动中心227

五、主讲人简介:

孙韬博士,中组部国家千人计划、江苏省高层次创业创新人才引进计划获得者,南京大学产业教授,哈尔滨工业大学以及南京航空航天科技大学的兼职教授。孙韬在夏威夷大学化学系获得博士学位,在麻省理工学院化工系开展博士后研究,研究成果先后获得美国和国际专利14项、中国专利3项,并在<Science><Nature><Chemical Review>等国际顶级杂志发表论文28篇。

回国后,先后在陶氏化学公司、凯博特微电子公司及金陵石化公司工作,从事聚合物催化剂、纳米复合涂料、聚合物、纳米复合材料、水液化学、透明涂料等方面的研发于产业化。孙韬创立的江苏中晶光电科技有限公司独创的高精密玻璃、硅晶体抛光材料达到国家先进水平,尤其是玻璃抛光液产品是国际首创,产品性能优异,节省国家大量稀缺的稀土资源,2013年公司产值达6000万元左右,其个人在美国开发的产品已经产生数亿美元的产值。

欢迎广大师生踊跃参加!

 

研究生工作部     

化工与化学学院励志化工讲坛

201732     

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院