《普通话水平测试等级证书》培训通知
时间:2017-3-3 15:12:30   阅读:   标签: 继续教育

普通话水平测试是对应试人掌握普通话的规范程度和运用普通话能力的考试。《普通话水平测试等级证书》是持证人达到普通话相应等级规范运用水平的证明,是国家机关、各类学校以及营销、服务等越来越广泛行业录用员工的基本条件之一。

根据国家语委、国家教委《关于开展普通话水平测试工作的决定》精神,经黑龙江普通话培训测试中心批准,哈尔滨工业大学继续教育学院开展普通话培训及测试工作。现将第16期班报名及开课等有关事宜通知如下:

一、招生对象

1、哈工大在校本科生、研究生及教师;

2、哈市其他高校师生及社会其他有需求者。

二、培训测试内容及方式

培训及测试内容依据国家《普通话水平测试大纲》进行。

培训和测试均安排在业余时间进行,师资由省普通话培训测试中心统一安排,培训教材使用黑龙江省统编的《普通话水平测试指南》。

测试方式为口语面试,试题由省普通话培训测试中心统一拟制。测试结果分为三级、六等,上限为一级甲等,下限为三级乙等。

三、颁发证书

凡经培训测试达到国家规定等级标准的人员,由省普通话培训测试中心发给国家语言文字工作委员会统一制作的《普通话水平测试等级证书》。证书在全国范围内有效。

四、具体安排

1、报名时间:201734---4月12(工作日上午8:30-11:00;下午13:30-16:00

2、报名地点及方式:报名地点为哈尔滨工业大学继续教育学院(哈市南岗区西大直街66号,哈工大土木楼119室)。报名时请携带身份证、近期免冠彩色1寸照片一张(背面写上名字),并交纳测试费110(银联卡或信用卡)、如需买教材付现金书费24元。

3、培训及测试时间:培训时间:415(周六)上午830-1130           

                      测试时间:416(周日)。(测试时必须携带本人身份证)

4、联系人:佟老师  电话:0451-86283885  宋老师  电话:0451-86281005

 

具体培训及测试地点另行通知。

 

                                    哈尔滨工业大学继续教育学院

                                          〇一七年三

发布:徐烈 |  审核:韩冬江 |  来源: 继续教育学院