互利共赢谋发展校企合作谱新篇—腾讯犀牛鸟基金颁发仪式成功举办
时间:2017-3-6 8:28:56   阅读:   标签: 计算机学院 腾讯 犀牛鸟基金 研究生

 32日下午两点,腾讯犀牛鸟基金颁发仪式在新活动中心331顺利举行,计算机学院院长王亚东教授、计算与信息检索研究中心刘挺教授、腾讯高校合作总监刘婷婷女士共同出席。本次仪式由社会计算与信息检索研究中心主任刘挺教授主持仪式。

活动伊始,刘挺教授回顾了哈工大-腾讯联合实验室的创建历史。哈工大-腾讯联合实验室成立于2007年,是腾讯与高校建立的最早的联合实验室。2015年,腾讯副总裁王巨宏访问哈工大,双方签署了校企战略合作协议。双方曾携手举办学术会议,会议吸引了超过800名的参会人员。刘挺教授曾担任第一届、第三届犀牛鸟基金专家,并在犀牛鸟青年科学家论坛上做特邀报告。2016826日哈工大-腾讯联合实验室刘挺、秦兵、车万翔、张伟男访问腾讯,并被受聘为腾讯犀牛鸟学术顾问,成为双方合作的一个里程碑。此外,腾讯公司与社会计算与信息检索研究中心在6个项目上进行了深入合作,并联合发表高水平学术论文。2016年末,哈工大腾讯联合实验室亮相Coling会议。如今,哈工大-腾讯联合实验室已在人才培养和技术研发方面硕果累累。

王亚东院长随后致辞:“学校非常重视与腾讯公司在人工智能领域上的合作。人工智能技术是前沿潜力领域,学院要在经费、师资配备上给予大力支持,力争把学校的人工智能武装到世界领先水平。”同时,王亚东院长希望校企双方共同进行人才培养,在技术上进行深度合作。

腾讯高校合作总监刘婷婷女士感谢学校对企业的支持,并充分肯定了我校计算机学院在高新技术、人才培养方面所取得的成果。她希望通过多种模式不断深化校企合作,推进双方相关事业更好更快地发展,共同取得更好的经济效益和科研成果,同时介绍了腾讯犀牛鸟基金的设立、申请及获奖等情况。

发言结束后,腾讯高校合作总监刘婷婷女士为学院刘铭、邹兆年、涂志莹、周丽娜等4位获奖青年教师颁奖,并与王亚东院长、刘挺教授共同合影留念。最后,获奖首届腾讯犀牛鸟基金的两位青年教师分别介绍了自己在科研中的收获和感悟,本次活动圆满结束。、

腾讯高校合作总监刘婷婷女士向王亚东院长赠送纪念品

刘挺教授主持

 

王亚东院长致辞

刘婷婷总监讲话

颁奖合影

 

腾讯犀牛鸟基金简介:

腾讯公司是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。哈尔滨工业大学-腾讯犀牛鸟基金是面向哈工大35周岁及以下(女教师40周岁及以下)年龄的青年教师设立的科研基金,旨在支持哈工大信息技术领域的青年学者开展具有行业创新、技术引领的科研工作。

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院