哈工大“书香苑”成立暨第一次全体会议成功召开
时间:2017-3-6 15:40:32   阅读:   标签: 图书馆 阅读推广 书香苑
    2017年3月4日下午2时,哈尔滨工业大学“书香苑”青年志愿者协会第一次全体会议在哈工大图书馆会议室成功召开。出席本次会议的有图书馆馆长张广玉教授,图书馆阅读推广部主任孙娇梅老师,图书馆阅读推广部活动指导教师韩祎楠老师、单晓龙老师以及书香苑全体志愿者。
在会议上,张广玉馆长代表图书馆欢迎并感谢同学们加入书香苑。他指出,图书馆是学校的资源、信息和文化中心,如何更好地利用图书馆的资源,使图书馆成为校园文化建设的重要场所,是图书馆人和书香苑志愿者们的主要职责,随着二校区图书馆改造的即将完成,图书馆不仅可以为广大师生提供一个硬件一流的图书馆,在资源和服务方面也将为建设双一流大学做出积极的贡献。同时,他还向在座的各位老师和同学阐述了成立书香苑青年志愿者协会的目的和意义,希望大家能够进一步推广读书活动,提升服务质量,方便和受益每一位同学。
阅读推广部主任孙娇梅老师向同学们介绍了书香苑的性质、组织机构、人员分工以及书香苑的管理制度:书香苑是图书馆的青年志愿服务组织,主要负责图书馆资源、服务和校园文化建设的推广工作。书香苑设主席一人、副主席三人,具体业务划分为策划、执行、宣传三个部门。书香苑第一任主席由航天学院关国鹏同学担任。
最后指导教师韩祎楠老师对本年度阅读推广工作的计划和任务进行了详细的说明和分配。参加会议的志愿者们相互进行了自我介绍,并对本年度的工作任务进行了热烈的讨论,对阅读推广活动的方案积极献计献策,会议在轻松活泼的氛围里圆满结束。
阅读推广和校园文化建设工作任重而道远,但是同学们有信心做好爱心的使者,阅读的引导者和文化的传播者,希望通过他们的努力,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让更多的人认识到志愿者服务的伟大意义,为书香飘满校园而努力!
 
哈尔滨工业大学图书馆阅读推广部
2017年3月6日
 
发布:季莹 |  审核:于光 |  来源: 图书馆