【两会关注】电信学院14本党支部集体学习《政府工作报告》
时间:2017-3-6 18:04:33   阅读:   标签: 电信学院 14本 党支部 两会

 (邱宇/文 郭友良/图)201735日,电信学院2014级本科生第一、第二党支部的同学们早早来到一公寓和十五公寓的电视厅,共同学习2017年《政府工作报告》。

首先,同学们集体观看了国务院总理李克强作政府工作报告的直播。在直播中,同学们不仅了解了我国政府2016年整体工作取得的进展,更是对2017年政府工作的宏伟蓝图有了大体了解。

2016年政府工作的成绩让同学们十分自豪。看到“着力抓好‘三去一降一补’时”,同学们体会到了现在百姓水电费的平稳,是由政府补贴而来的;而在听到“推进科技管理体制改革,扩大高校和科研院所自主权,出台以增加知识价值为导向的分配政策”时,同学们也切身体会到了国家对于知识分子的重视,更明白了努力学好专业课程的重要性。而在看到经济社会发展中还存在不少困难和问题时,大家也表示有些忧虑。可当李克强总理做出“我们一定要直面挑战,敢于担当,全力以赴做好政府工作,不辱历史使命,不负人民重托。”的庄重承诺时,同学们不知不觉就安了心。

2017年的政府工作重点让大家看到了政府在解决各项问题上的决心和能力,一条条具体的措施,无一不是针对当前百姓关心的问题,一个个具体的数字,无一不向我们展示了政府对于解决这些问题的信心。

紧接着,同学们就刚才看的政府工作报告谈了一些感想。孙思源同学说:“尽管现在冬天时雾霾很严重,但是我相信这样不断治理下去,环境质量一定会变好的。”还有的同学表示:“政府工作报告在后期着重强调的‘一个中国原则’,让她感到很舒心,中华儿女绝对不会允许任何人做出损害祖国利益的事情,绝不允许任何人以任何形式、任何名义把台湾从祖国分裂出去”。

这次集体学习政府工作报告,不仅让党支部的同学们切实体会到国家发展与个人的命运息息相关,也使学生党员们更加感受到自己身上的社会责任。每个学生党员都要树立高远目标,不断努力发展自己,让自己成为一名优秀的党员,为中国梦的实现不断努力奋斗!

(集体观看两会直播)

发布:李际鹏 |  审核:尹立一 |  来源: 电信学院