航院青协“我来做交警”系列志愿活动圆满开展
时间:2017-3-7 9:17:49   阅读:   标签: 航天学院 团委 青年志愿者协会 学雷锋

 正值全国雷锋日到来之际,航天学院青年志愿者协会结合航天学院的党建工作,在指导老师明麟的指导下继续开展“我来做交警”系列志愿活动。本次活动开展地点位于道里区中央大街,恰逢道里区妇联在中央大街开展庆“三八”——春风送岗位妇女维权周活动,航院青协连同航天学院15级本科生党支部积极协助道里区交警大队维持交通秩序,助力活动顺利进行。

初春的哈尔滨,道路上的冰还没全部融化,但志愿者一早就来到了中央大街,配上整齐的志愿服装和红旗,等待交警大队的警官来布置志愿工作。首先由哈尔滨市交警支队道里大队三中队王健警官给志愿者进行了短暂的培训,之后志愿者分成了四个小组,分别安排在十字路口以及活动现场。志愿者有序得指引行人通过斑马线,帮助老人过马路,热心为行人指路,维护交通秩序。志愿期间,志愿者接受了人民网记者的采访,认真回答了记者提出的问题,同时哈尔滨市交警支队政委常铁森也对志愿者们进行了亲切的慰问,志愿者感到十分温暖。

两个多小时的活动,航天学院15级党支部的22名志愿者在寒冷的天气里坚持做志愿活动,用实际行动学习雷锋精神,也诠释了全心全意为人民服务的宗旨,在生活中凸显了身为一名党员身上应有的责任。通过这次“我来做交警”志愿活动,我们不但认识到了遵守交通规则既是对自己的安全负责,也是对他人的安全负责,也认识到了交警这份工作的重要性与危险性,彰显了当代的雷锋精神。航天学院2015级本科生党支部是一支团结有力的党支部,时时刻刻都在坚守哈工大精神、铭记入党誓词、牢记党的宗旨,不忘初心、继续前进,为早日实现共产主义而不懈奋斗!

 

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院