【书籍传递爱心】哈工大研究生支教团赴羊窝子完小发放爱心书籍
时间:2017-3-8 10:30:08   阅读:   标签: 团委 研究生支教团 扶贫 爱心书籍
(文/毛红杰   图/宗玉婷)3月7日,新学期伊始队员们就踏上了去往羊窝子完小的旅途。这是支教团第二次来到羊窝子,与中交天航环保工程有限公司的第二次合作。在给该校建立了一个联合多媒体教室之后,我们这次给孩子们带来了孩子们急需的图书。
为了方便孩子们平时阅读,支教团给每个班级都安装了新的书架。孩子们爱不释手的翻阅着琳琅满目的图书,还和队员们一起安装新书架。对于这些孩子们来说,捐赠的图书现成为他们唯一的课外读物,希望孩子们能够把“阅读角”当作获取知识、开阔视野、树立梦想、了解外界世界的窗口。
羊窝子由于比较僻壤,师资力量很匮乏,缺少英语老师,导致上五年级的孩子还写不好基本的英文字母。了解情况后,支教团给孩子们上了一堂精彩的英语课,从字母歌到基本的问候语,孩子们认真地学着记着。后续,支教团联合学校开展“互联网+支教”远程教授孩子们英语。

孩子们新奇的翻阅着图书
队员在多媒体教室中给孩子们上英语课