讲座通知
时间:2017-3-9 9:49:23   阅读:   标签: 外国语学院 讲座
      应哈尔滨工业大学校本部外国语学院邀请,哈尔滨工业大学深圳人文学院朱志瑜教授来外国语学院进行讲学,欢迎校内广大师生参加。
讲座题目当代翻译研究脉络解析
讲座地点:机械楼3036
讲座时间: 201739日(周四)14:00
讲座内容传统翻译研究重在指导翻译实践,自七十年代开始,逐渐成为一个即丰富又繁杂的研究领域,各流派之间即相互独立又有内在的联系。此次讲座厘清当代翻译研究的发展历程,梳理各学派背后的意图、研究重心,以及相互之间的关系;重点讨论描写翻译研究和后现代研究的特点。
个人简介朱志瑜,毕业于天津外国语学院,香港大学博士(比较文学),曾任香港理工大学教授,翻译研究中心主任;现任哈尔滨工业大学(深圳)人文学院教授。主要著作有《中国传统译论:译名研究》,译著包括遇罗锦的《一个冬天的童话》、《顾诚诗选》等英译。
发布:代新枚 |  审核:刘颖 |  来源: 外国语学院