“不忘孝心敬巾帼,收拾行囊再远行”记基础学部能源学院年级大会
时间:2017-3-9 11:34:35   阅读:   标签: 基础学部 能源学院 年级大会 三八妇女节
(图/朱翰林,文/王田)“妈妈,节日快乐!我爱你!这学期开始我一定会努力学习,照顾好自己,我已经长大了,妈妈放心吧!”…“让我们所有的同学在电话中共同祝福所有的母亲--节日快乐!”。在3月8日“国际劳动妇女节”这一天,基础学部能源学院2016级所有同学在二区主楼B22召开了新学期第一次年级大会,并用“不同的电话、同一个祝福”对所有的母亲表达爱意,在祝福的同时也表示了自己在新学期努力拼搏、继续前行的决心。多位母亲在家长群中反馈,纷纷表示感动和欣慰。
为了保证电话祝福的效果,辅导员王博文在年级大会前已经通知,提示所有同学携带手机,并在家长群中告知所有家长保持手机畅通以便联系。现场她以自己的母亲先做示范,紧接着同学纷纷掏出手机,与母亲通话并表示自己在年级大会现场,并在统一指令下异口同声地深情祝福。王博文解释,新学期开始、新年开始,所有同学又长一岁,希望大家能开始真正成长起来,铭记自己身上的责任和重担,本学期在各个方面都有满意的收获。
紧接着,王博文对现阶段的大一年度项目学习中期检查、新一批入党积极分子选拔、春季预防感冒及注意寝室卫生等事宜进行了说明。随后,能源学生会主席林佳琦以及所有学生会成员依次与同学们见面交流,分享了自身关于学习、竞赛、学生工作等方面的经验,给予同学们鼓励和祝福。
 

 

 

 

 

 
发布:谢善利 |  审核:张鲁进 |  来源: 基础学部