2017年春季学期本科生特殊补选课通知
时间:2017-3-10 8:32:12   阅读:   标签: 2017年春季 特殊补选 本科生

 

各院系:

本学期初的选课任务已经结束,仍有一些学生未完成本学期的选课任务,请各院系根据学生的具体情况办理特殊补选,具体事宜如下:

一、学生补选资格

每个学生在校期间原则上只能参加一次特殊补选,本次补选只受理此前未参加过特殊补选的学生。此前已填写《特殊补选课申请》进行补选的同学,系统中已有相关记录,除极特殊情况外不能再参加本次补选。参加了本次补选的同学,今后不再有特殊补选资格。

注:因交流、交换、实习、转专业、计划调整等正当理由而导致选课延迟或变动的学生除外,不受上述限制

二、补选课程范围

必修课、专业限选课漏选的全体同学均可参加。2017届毕业生如有素质核心或素质选修课程学分不足的情况,在具备补选资格,且已参加课程的各教学环节,不会影响教师累加式考核的前提下,可以申请参加本次补选。

注意:所有补选只能在容量未满的课程中进行选择

三、补选时间及办理程序

特殊补选办理时间为313日~17日,请各院系在此时间内接待学生办理补选课手续,程序如下:

1、学生本人向本院系教学秘书老师申请特殊补选。除第一条所述有正当理由的学生以外,其他学生须填写《特殊补选课申请》(教务处主页可下载),同意今后不再申请特殊补选

2、由院系教学管理人员进入“学生补选课申请”功能,为学生进行补选操作;

3、补选课结束后,分别执行“特殊补选名单”及“特殊补选统计表”功能,打印本院系的补选名单及统计表,签字盖章后上交教务处注册中心进行审批。审批后补选课申请方能生效

四、后续事宜

学生补选后请自行与任课教师联系,将自己的名字添加到上课名单中,以免影响教师记录成绩和参加课程考核。

对于缺课超过三分之一或其他无法获得考试资格的补选课学生,任课教师可以取消该生的考试资格,补选资格不予另补。

请各院系高度重视,认真通知到每个仍存在选课问题的同学,务必在规定时间内完成课程补选工作。本次补选后仍未选课的学生,将无法得到相应课程成绩,因此对奖学金评定、转专业、推荐研究生、按时毕业等造成的一切影响由学生自行负责。

本次补选后,本学期教务处不再受理学生的补选申请,望周知。

 

教务处

2017310

 

发布:程彦宇 |  审核:丁刚 |  来源: 本科生院