计算机学院召开2016年度教工党支部考核评审答辩会
时间:2017-3-12 19:04:20   阅读:   标签: 计算机学院 党建 党支部考核 教工
为了贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,深化“两学一做”学习教育,激发党支部的创造力、凝聚力和战斗力,不断提升党建工作科学化水平,按照学校总体要求和部署,3月9日,计算学院教工党支部、师生联合党支部在新技术楼618会议室召开了党支部考核评审答辩会,学院党委委员、教工党支部书记和部分党员、群众代表参加了会议。会议由学院党委委员、副院长刘宏伟教授主持。
此次支部考核答辩会共有40人担任评委,由三部分组成,学院党委委员担任组织考核评委,党支部书记担任支部互评评委,各支部推选出的群众代表担任群众评委。会上,18个党支部紧紧围绕“两学一做”学习教育开展情况,对支部过去支部开展的各项工作进行了回顾和总结。考核评委们对照计算机学院党支部考核评分办法,分别从领导班子、党员队伍、工作机制、工作业绩四个方面,结合21项细化指标、考评要素和分值权重进行量化考核,给予综合评分。
计算机学院党委书记赵铁军在总结讲话中指出,学院党委已经连续四年开展党支部考核,收到了很好的效果,通过考核不仅促进党支部对工作的总结、梳理和思考,更是加强党支部之间相互学习的一种有效途径。赵铁军书记对党支部提出了四点要求:一是各支部要将党建工作落到实处,党建工作要与教学科研服务紧密结合,发挥党建工作对人才培养的推动和保障作用;二是党建工作要全覆盖,每次支部学习和活动,所有的党员都要积极参与,出差出国的党员也要通过网络等途径按时过好组织生活;三是支部要抓好意识形态工作,认真学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,教师要牢记“立德树人”的根本任务,将思想政治工作贯穿教育教学全过程;四是做好“党支部工作手册”的记录,支部要扎实开展支部工作,养成良好的记录习惯,每次支部活动在工作手册上都要有体现,学院党委会定期的检查工作手册的记录情况。
 
 
 
 
 
 
发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院