管理学院党委书记为教职工党支部书记讲授党课
时间:2017-3-13 8:24:34   阅读:   标签: 管理学院 教职工党支部书记 听党课

201737,管理学院党委书记孟炎为全院教职工党支部书记、退休党支部书记讲授党课,本次党课的主题是“学习宣传贯彻全国高校思想政治会议精神,坚持全面从严治党要求,为学院发展提供坚强的政治保障”。管理学院院长助理曹文涛及部分党委委员参加了本次学习。

孟炎传达了学校寒假会议精神,重点围绕王树权书记提出的下一步工作的3个重点方面要求、周玉校长关于下一步工作的主要思路及熊四皓常务副书记、丁雪梅副校长、安实副校长的工作报告。传达了2017年学校工作要点、哈尔滨工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案的通知等。

孟炎结合学校的部署,重点围绕以下三个方面展开:一要在坚持全面从严治党要求上下功夫抓落实。以“两学一做” 为主要内容,以“三会一课”为基本形式,各党支部要组织党员反复学习、反复思考、反复对照党章党规党纪,用心学习、用心领会、用心落实,压紧压实全面从严治党主体责任;二要在深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神上下功夫抓落实。切实解决好培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,积极思考如何更好为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人的长效机制。加强师德师风建设,坚持教书与育人相统一、坚持言传与身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一,把教师思想政治工作体现到教学科研中、体现到育人育才过程中,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。三要在抓基层打基础上下功夫抓落实。基层党组织是党在高校全部工作的基础,加强高校党的基层组织建设工作,要创新体制机制,改进工作方法,充分发挥战斗堡垒作用。确保中心任务到哪里、党的建设就跟进到哪里,思想政治工作就渗透到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里。同时,全面开展基层党支部书记述职测评工作。

管理学院党委书记孟炎为学院教职工党支部书记讲授党课

 

发布:徐建慧 |  审核:孟炎 |  来源: 管理学院