我校研究生支教团“紫丁香”奖学金发放仪式圆满成功
时间:2017-3-13 16:18:06   阅读:   标签: 团委 研究生支教团 紫丁香奖学金

(霍明夷 图/文)一年之计在于春,在这个春暖花开的季节,哈工大研究生支教团四名教师为30名分别来自七、八、九,三个年级品学兼优、表现突出的学生们给予表彰,颁发紫丁香奖学金。

紫丁香奖学金是由哈尔滨工业大学研究生支教团募捐设立的西望基金专项账户中支取的奖学金,为了激励、表彰哈尔滨工业大学研究生支教团陕西队服务的扶风县杏林初中和太白初中两所学校的优秀学生和家庭经济困难学生,鼓励学生认真学习,激发他们的学习热情,营造勤奋进取、竞争创优的学习氛围。

在去年熊猫直播平台节目“让爱点亮梦想”活动中,熊猫平台主播节目组为学生们送来了高品质的图书和生活必需品,与学生们一起庆祝元旦,并在后续阶段捐赠十万元资金,作为对品学兼优学生的奖励和对贫困学生的资助。

紫丁香奖学金共设立4个分项,分别为紫丁花开奖学金,日勉共进奖学金,纸墨书爱奖学金和丁香之声奖学金。本次为同学们颁发的是紫丁花开奖学金,奖励各年级总成绩排名前10名的学生。其中,一等奖1名,奖学金200元;二等奖3名,奖学金100元;三等奖6名,奖学金50元。在后续的活动中,将进行其他分项奖学金的发放。“日勉共进”奖学金奖励月考、期中考试成绩进步的同学,“纸墨书爱”资助家庭经济困难且成绩良好的学生,“丁香之声”奖学金将鼓励在紫丁香广播站和紫丁香讲坛等校园文化中变现突出的学生。

在奖学金发放仪式上,杏林初中校长向所有获得紫丁香奖学金的同学们表示祝贺,希望他们刻苦学习,懂得感恩;也向未受到表彰的同学进行勉励,希望他们不要气馁,再接再厉,同时也代表学校向哈工大研究生支教团以及社会上的爱心人士表示感谢。希望紫丁香奖学金激励孩子们努力学习、积极向上、追求卓越,成为社会新一代的栋梁。

发布:由甲子 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委