ICEC国际文化交流中心“飞跃重洋”留学经验分享会顺利举行
时间:2017-3-13 22:12:03   阅读:   标签: 计算机学院 ICEC 国际文化交流中心
(黄鑫池/文 林家璇/图)为了提高计算机学院同学的国际交流意识,促进有留学意向同学之间的交流与沟通,3月12日晚,由计算机学院学生会国际文化交流中心举办的“飞跃重洋”系列留学交流经验分享会在活动中心216顺利举行。本次分享会邀请到了五位曾赴哥伦比亚大学和澳州国立大学留学交换的14级优秀同学,并和到场的15级同学进行留学经验的分享与交流。
首先分享的是曾在哥伦比亚大学留学的王勇同学,他着重对在美国交换期间的学习生活进行了介绍,向同学们展示了中美大学之间教学方式的差异,并给同学们提供了一些出国学习的经验与实用技巧,使同学们能够更全面真实的了解美国大学的学习生活,为有计划出国进行继续学习的同学提供了宝贵的经验。接着刘思凡同学针对国外生活进行了细致的补充和讲解,她从中美的饮食差异、文化差异等方面着手,向同学们讲述了在美国所必须的生活技能和必要的信息,也极大地激发了同学们的出国热情。
随后,也曾赴美留学的王靖韬同学为同学们讲解了申请出国交流所需的必要条件,详细解释了出国申请中的常见问题并且着重强调了学分绩和语言成绩在出国交流申请中的重要性,此外,他还通过精彩的图片和视频为同学们展示了哥伦比亚大学的各种设施以及在美期间经历的一些节日庆典活动,体现了留学的另一番魅力。最后高琦琦同学还就美国大学的选课制度以及如何选到合适的课程的技巧为同学们进行了详细的说明。
在四位留美交流同学的分享之后,曾在澳洲国立大学留学的田倬韬同学也结合他在澳大利亚学习交流的经历,为同学们首先展示了澳大利亚优美的风景,安静的校园,特色食物以及风情文化。此外,他还对比于美国和澳大利亚的特点介绍了在澳大利亚学习生活的各种经验和注意事项。
在分享会的最后,15级的同学们针对留学准备流程、国外语言沟通、国外生活的安全性等方面向五位14级学长学姐提出了自己的疑惑,五位同学也非常认真地听取问题并给出了自己的意见。
 
 
 
 
发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院