基础学部计算机学院召开第四次年级大会暨16秋季学期表彰大会
时间:2017-3-14 8:55:05   阅读:   标签: 基础学部 计算机学院 年级大会
    最是一年春好处,正是勤奋学习时。3月10号晚18:30,基础学部2016级计算机学院年级大会暨“学霸一对一”学院辅导活动颁奖仪式在主楼B307召开。计算机本科生兼职辅导员刘志铭老师、曲拥措姆老师,全体2016级计算机学院本科生出席了本次会议,会议由2016级计算机学院本科生孙月晴主持。
    大会开始,辅导员曲拥措姆向全体16级学生详细分析了2016秋季学期期末考试成绩和英语四级成绩,对成绩优秀的同学提出了表扬,对成绩不理想的同学给予了鼓励,肯定了大家一学期的学习成果及“学霸一对一”学业帮扶活动的显著成果,随后就学生关心的评奖评优、保研及交流交换、党员发展等问题进行了逐一讲解。
    之后进行“学霸一对一”学业帮扶活动表彰大会。以汤嘉琦、杨涵为代表的7名学生荣获“学霸讲师”、以张可、谌耀斌为代表的15名学生荣获“学习进步奖”,以董彦成、张裕舟为代表的10名学生荣获“优秀学霸奖”,以司志博文、王圣杰为代表的21人学生荣获“优秀学生奖”,以韩璐、于永江为代表的7名学生荣获“积极参与奖”。颁奖结束后,辅导员刘志铭老师结合自身经历和大家分享了如何充实度过四年大学生活?他风趣而又认真地举例说明,作为大一学生的我们应该努力学习,珍惜当下的时光,认识到自己的不足,为自己的梦想而努力。
    最后学生代表计算机专业学分绩99.68的董彦成同学、软件工程学分绩98.16的谢昱涛同学上台发言。董彦成同学说:“自己虽然排名专业第一,但并没有像高中那样没日没夜地学习,他认为功夫应该用在平时,以课堂为主,以习题为辅,多读书多向别人请教”;谢昱涛同学也对自己的学霸生活做了介绍,赢得了同学们的阵阵掌声。祝愿同学们新的一学期能有更多收获与成长,不忘初心,砥砺前行!
   据悉,“学霸一对一”学业辅导活动旨在让优秀的学生与学习较困难的学生成为互帮互助小组,相互学习、手牵手共同努力达到预期目标。每位报名学霸与1-2名被帮扶学生组成小组,每个小组发放一张卡片,记录小组成员期末各科预期目标分数、预期学分绩排名,学霸负责带小组成员上台讲题、小组自习、小组答疑。每周二、周四晚上18:30-21:30在主楼B31教室都能看到学霸志愿者和一批学习困难学生共同奋斗的身影。2016秋季学期,参与本次活动人数136人,分55个小组,参与学霸55人,被帮助者80人,占学院总人数的1/3。55名学霸平均学分绩92.39,被帮扶的80名同学中,2人补考,0人挂科,及格率为97.50%,56人取得进步,其中,15人进步超过10分。
 
大会现场
 
学霸讲师团
优秀学霸奖
积极参与奖
学习进步奖
合影留念
计算机专业学分绩排名第一学生董彦成同学发言
软件工程专业学分绩排名第一谢昱涛同学发言
“学霸一对一活动”之小组卡片
卡片记录着每个小组成员的各科期末预期分数、预期排名

 

发布:谢善利 |  审核:张鲁进 |  来源: 基础学部