【梦想积蓄】管理学院2016级研究生年级大会召开
时间:2017-3-14 9:32:10   阅读:   标签: 管理学院 研究生 2016级 年级大会

(孙永川 /陈艳红 靳巧 文)3131820,管理学院2016级研究生年级大会在一校区新活动中心227室召开,会议由研究生协理员孙中元主持。

首先,协理员孙中元向全体2016级研究生介绍了目前年级整个面临的情况,并组织大家观看了管理学院宣传片,使大家对学院的人才培养有了更加深入的了解。同时,协理员孙中元结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神详细地向大家介绍了管理学院学工办、研究生培训部、学校研究生院的工作职能,针对管理学院研究生会调研2016级研究生学习、就业、生活而创建的HIT管院研究生微信公众号平台模块功能进行了说明。

随后,协理员孙中元以哈工大校训“规格严格,功夫到家”、“你为什么来到这里”等问题与同学进行了亲切的互动,深入了解了同学们的想法,并引导大家正确理解、认知“哈工大校训”、“哈工大规格”,坚定正确的理想信念。在此过程中,协理员孙中元着重强调了研究生的“六YES,六NO”,帮助大家树立正确的三观。

最后,协理员孙中元以“自己的未来在哪里”这一问题,充分调研大家的升学、出国、就业意向,向同学们介绍了管理学院历年就业情况,并结合管理学院优秀硕士毕业生,分块讲解,与同学们分析了撰写简历基本要求、技巧和注意事项,鼓励大家展现独一无二的自己。

在短短一个半小时的时间内,从学习到生活,从学业提升到做人做事,协理员孙中元的干货分享、实用策略是参加本次年级大会学生最大的收获。

发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院