【学雷锋·丁香温暖】电气学院1401104团支部召开事迹分享会
时间:2017-3-15 9:40:00   阅读:   标签: 电气学院 学雷锋 团委
为弘扬雷锋精神,电气学院1401104团支部积极响应学院团委“青春志愿行,共筑中国梦”学雷锋活动倡议,传递“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,于2017年3月14日举办了主题班会,将学习雷锋的精神传递下去。
本次班会邀请了两位极具青年志愿者工作经验的嘉宾为班级的同学分享了他们的经历。首先由前青年志愿者协会孤独症组理事会会长——郭永辉学长为我们讲述了他们在青年志愿者协会任职时的经历。孤独症的孩子们由于先天或在成长过程中的一些经历导致了他们孤僻的性格,因此更需要志愿者们的关心与帮助。接下来郭学长为我们讲述了青协的成员在从事志愿工作中的所见所闻,为1401104团支部的成员分享了志愿活动中的心得体会。通过学长切身体会的与众不同的经历,同学们更深一步的感受到了志愿活动所独带的“予人玫瑰,手有余香”,在帮助别人的过程中,让自己的价值更加得以体现的感受。
此外,活动邀请了曾作为研究生支教团一员的马欢学长为大家讲述他作为一名研究生支教的亲身体验。马欢学长于2015年成为了一名支教前往宁蒗县任教,学长在演讲的过程中通过展示照片为我们讲述了他任教一年以来的所见所闻。来自贫困山区的孩子们在支教团的影响下认知了外部的世界,而不仅仅拘泥于山村落后的思想。马欢学长为大家讲述了他从一个初到异乡的教师转为一个与当地学生融为一体的亲人的心路历程,让所有人更深切的感受到了因为自己的努力而使众多人越来越好的成就感与幸福感。
本次活动通过班会的形式开展了事迹分享,通过优秀的志愿者分享他们的故事和事迹,让榜样的力量和魅力感染和带动团支部同学加入了志愿服务的行列中来。如果每个人都加入志愿者的行列,不停的影响着身边的人,那么这个队伍会越来越壮大,最终成为一股洪流,使我们的世界越来越好。
 
 
 
发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院