美国德雷克塞尔大学Yury Gogotsi教授讲学通知
时间:2017-3-15 9:06:42   阅读:   标签: 材料学院 学术报告
应我校材料学院特种陶瓷研究所所长贾德昌教授与土木学院钟晶博士邀请,美国德雷克塞尔大学(Drexel University)材料科学与工程系Yury Gogotsi教授将于2017315日来我校进行讲学活动,欢迎校内师生参加。
 
报告题目:Not just graphene—The wonderful world of carbon (and related) nanomaterials
时间: 2017 3 15 (周三)3:30
地点:逸夫楼205 报告厅
 
个人简介
Yury Gogotsi教授现为美国德雷克塞尔大学材料科学与工程系杰出教授,ACS Nano期刊副主编。多年来,Gogotsi教授带领研究团队在碳材料领域开展了深入系统的研究,采用先进方法获得了新颖的碳纳米管、介孔碳、洋葱碳以及石墨烯等多种碳材料;此外,他在国际上率先将层状陶瓷(MAX)剥离为二维材料(MAXene,如二维过渡金属碳化物或碳氮化物),并探索了碳纳米材料及MAXene在锂离子电池、电化学电容器等能源转换与存储领域的应用,取得了一系列重要研究成果。Gogotsi教授在ScienceNatureNature子刊、Adv Mater等期刊上发表论文超过450篇,Google学术引用48000次;并与人合著2本著作,参与了13本书的编著。
Gogotsi教授研究成果得到了同行专家的高度评价,他先后获得“European Carbon Association Award”、“李熏奖”等40余项学术奖励,2014年被Thomson Reuters评为“世界最有影响力的科学家”
 
材料科学与工程学院
2017315
发布:段彬彬 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院