【成长2014】班班有规划 人人有愿景,理学院2014级在优良的学风中不断前行
时间:2017-3-15 10:37:13   阅读:   标签: 理学院 成长2014 在优良的学风中前行

新学期,新气象,理学院2014级本科生各小班在开学两周内陆续召开了新学期第一次主题班会----在优良的学风中前行。“在优良的学风中前行”系列班会是理学院“三自”学风建设中“自主”学习的重要一环,以学习成绩分析为主,辅以班级创建、个人规划、就业意识培养等多方面,班主任和辅导员参与其中给予指导和建议。

处于大三下学期,面临毕业、面临选择,大多数班级都将个人理想规划和未来发展平台分析作为班会的主要讨论内容。1412101班学习委员杨舒淮同学对班级所有同学的成绩进行了统计和横向纵向的对比分析,辅导员刘洋老师针对应用数学的特点和每一个同学协商量身定制自己的具体目标。1412201班班长董千睿代领班委准备了关于工作、考研、出国的相关资料,如何设计一手漂亮的简历、如何搜集考研有用信息、如何了解申请出国学校要求成为班级同学讨论的重点。1411003班是物理系的拔尖班,班主任吕喆老师在班会中针对同学们在科研立项、海外交流、实习申请等方面给予了建议。1411401班则进行了新一批班委的选举,老班委的传授经验、新班委的学期规划,班级新成员达成了加强沟通、互相督促、学习生活双丰收的承诺。“如何能够在院庆舞台上让师生共舞则成为1411301班会的重头戏,班主任任延宇老师也参与到学生们的活动筹备中,同学们表示他们对理学院有着很深的爱和感恩,希望在大学的最后能够在理学院的舞台上画上浓重的一笔。

在过去的三年里,理学院2014级各小班在理学院“三自”学风建设模式的带动下设立班级愿景、规划个人目标,实现“班班有目标,人人有规划”。在接下来的工作中,理学院会继续加强班集体目标激励和集体效能引导,以学风建设带动班集体凝聚力建设。

班级同学畅谈个人规划

班主任辅导员点评

班会现场

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院