交通学院团委召开学习两会精神座谈会
时间:2017-3-16 17:04:02   阅读:   标签: 交通学院 团委 两会 学习

 315日,交通学院团委在学院楼314会议室举办学习两会精神座谈会,团委书记赵明、团委副书记刘垚君以及各年级团支书参加了本次座谈会。座谈会由组织部部长吕锋主持。

3月,中国进入“两会时间”。今年全国两会,无疑是在一个历史性的节点上召开的:她承载着“十三五”开好局的使命,伴随着2020年实现全面小康“倒计时” 的发令枪。而随着“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的提出,今年两会站在了一个新的历史高度上。

座谈会开始,主持人为大家简要介绍了十三五规划、供给侧改革、脱贫攻坚战、“一带一路”、司法体制改革、慈善法改革、制度反腐、绿色发展等两会热词。各位参会同学共同观看了解读两会精神及各部部长答记者问的视频。

各位同学也感悟良多,纷纷发表自己的见解。梅浩哲同学认为我国教育的改革仍需要加强,学生的综合素质仍有需要提高的地方;金镇江同学认为,我国经济已经实现了飞快的发展,但仍存在一定程度的贫富差距,今后的脱贫攻坚战对于我国今后的发展是非常重要的,王存玉等同学也依次发言。

团委书记赵明提出,从两会报告中,我们能得到很多启示,能让我们更清楚的了解国情,更好的关注未来。大家作为学生骨干,要通过学习两会精神,了解国际国内形势,明辨是非,认清大局,坚定立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,自觉履行学生干部应尽的义务,要密切关心时事并且带动身边同学一起关注。要起到带头作用,以冷静的态度对待国内发生的突发事件,不造谣,不宣传谣言,以国家大局出发,稳定情绪,为中国梦的实现尽自己的一份力!

同学们认真观看两会视频

主持人为大家讲解两会热词

同学们发言

团委书记赵明与团支书交流

座谈会现场

发布:赵明 |  审核:张爱书 |  来源: 交通学院