哈尔滨工业大学数学研究院面向海内外诚聘人才
时间:2017-3-16 8:59:56   阅读:   标签: 数学研究院 人才招聘

 为了创建世界一流大学,进一步加强面向国际学术前沿和国家重大需求的理学基础研究,提升数学学科整体科研水平,创新数学学科人才培养模式,哈工大成立了“数学研究院”,在人力、资金和政策等方面将大力倾斜;研究院隶属于学校,是哈工大数学系密不可分的合作伙伴。

研究院以基础数学为基石,根据哈工大工程学科建设需求,发展具有学科交叉特点的应用数学。研究院严格按照“高起点,高水准,入主流”的发展方针,抓住机遇,凝聚力量,创建亮点,致力于推动数学科学的发展以及数学与物理、工程等领域的交叉研究,最终形成一个基础研究和应用研究并举、相辅相成、相互促进的良好局面,由此产生一支强大、有效、多元、协调的数学科研队伍。根据哈工大数学研究院发展的整体部署,现面向全球广纳人才,诚邀海内外专家学者加盟。研究院按照学术水平和个人经历,提供具有高度国际竞争力的薪酬和生活待遇。

一、  招聘岗位、待遇及任职条件

1、教授(A类)岗位

1)任职条件:

1)  国内外著名大学的教授,年龄一般不超过55岁。

2)  本领域著名专家,发表过系列高水平论文。

3)  国内学者原则上需入选国家人才支持计划长江、杰青、千人计划等项目。

2)待遇:

1)  两院院士、千人计划长期项目入选者或相当水平高层次人才聘为哈尔滨工业大学讲席教授。院士年薪100万元左右(含黑龙江省院士津贴);其他讲席教授年薪75-80万元。

2)  或根据学术水平和影响力等情况聘为长聘岗相应层次,年薪58-67万元。

3)  安家费和科研启动费按学校标准执行,一事一议,特别优秀者待遇从优。

3)岗位职责:

1)   引领学科前沿方向。

2)  指导研究生工作和培养学术骨干。

3)  创建优秀科研团队。

4)  承担人才培养和适当教学任务(每年一门课程)。

2、教授(B类)岗位

1)任职条件:

1)  国内外著名大学的教授、副教授,年龄一般不超过45岁,特殊情形可适当放宽年龄限制。

2)  本领域知名专家,发表过系列高水平论文。

3)  国内学者原则上需入选国家人才支持计划优青、长江学者青年项目、万人计划青年拔尖人才、千人计划青年项目等项目。

2)待遇:

1)  年薪36-49万元;提供科研启动经费60万元;提供安家费和货币化住房补贴合计60万元。

2)  为“青年千人计划”入选者提供以下待遇:

²  年薪45万元左右

²  科研经费200-600万元(含国家配套); 

²  安家费110万元(含中央财政给予的一次性补助,可在哈尔滨市区购买110平方米左右的住房)。

3)岗位职责:

1)   发表高水平的学术论文。

2)   指导研究生工作和培养学术骨干。

3)   冲击国家人才资助计划杰青、长江等项目。

4)   承担人才培养和适当教学任务(每年一门课程)。

3教授(C )岗位

1)任职条件:

1)  国内外著名大学的教授、副教授,年龄一般不超过40岁,特殊情形可适当放宽年龄限制。

2)  在本领域具有一定的知名度,发表过系列高水平论文。

3)  具有入选国家人才资助计划优青、长江学者青年项目、万人计划青年拔尖人才、千人计划青年项目等项目的潜力。

2)待遇:

1)  年薪34万元左右。

2)  提供科研启动经费60万元。

3)  提供安家费和货币化住房补贴合计60万元。

3)岗位职责:

1)  发表高水平的学术论文。

2)  指导研究生工作。

3)  冲击国家人才资助计划优青、青年千人等项目。

4)  承担人才培养和适当教学任务(每年一门课程)。

4、副教授岗位

1)任职条件:

1)  国内外著名大学突出的优秀博士、博士后和国内具有教职经历的青年教师,年龄一般不超过35岁。

2)  发表过系列高水平论文。

3)  国内青年教师要求有国家自然科学基金项目。

2)待遇:

1)  年薪27万元左右(包括养老保险、医疗保险和公积金等)。

2)  提供科研启动经费20万元。

3)  提供安家费和货币化住房补贴合计20万元;

3)工作目标和任务:

1)  发表高水平的学术论文。

2)  成为本领域优秀专家。

3)  冲击国家青年人才资助计划。

4)  承担人才培养和适当教学任务(每年一门课程)。

5、讲师/助理研究员岗位

1)任职条件:

1)  国内外著名大学的博士,年龄一般不超过30岁。

2)  有固定的研究领域和良好的学术潜质,发表过高水平学术论文。

2)待遇:年薪20万元左右。

3)工作目标和任务:

1)  发表高水平学术论文。

2)  申请国家自然科学基金项目。

3)  冲击国家青年人才资助计划。

4)入选者进入相应博士后流动站,按博士后管理,聘为讲师或助理研究员职务。在站期间(2-4年)可申请准聘教师副教授、教授岗位或专职科研副研究员、研究员岗位,通过后按相应岗位聘任、兑现相应岗位待遇并提供经费支持。

5)满足相应条件的可申请全国博士后管委会“博士后国际交流计划”引进项目,或“博士后创新人才支持计划”:

1)   入选“博士后国际交流计划”引进项目:每人每年最高可获30万元资助,连续资助两年;

2)   入选“博士后创新人才支持计划”:两年内,给予每位入选者日常经费最多40万元,博士后科学基金最多20万元。

6、其他

学校为上述各类人才入选者提供周转房,拎包即住;协助解决配偶工作及子女入学入托等问题;目前,学校正在筹建教职工住房,建成后入选者可享受优惠购房政策;对于高端科研成果给予额外的绩效奖励。上述薪酬标准均为税前,包含养老保险、医疗保险和住房公积金等。

 

二、  应聘材料

应聘者请提供以下材料:

1、个人简历(包括完整的论文列表);

2、个人研究计划概述;

3、三封专家推荐信(至少一封国外专家的推荐信)。

 

三、   联系方式

联系人:朱亦秋

  话:17703600009

  箱:yiqiuz@hit.edu.cn

  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区西大直街92号哈尔滨工业大学数学研究院(格物楼510室)

  编:150001

 

哈尔滨工业大学主页:http://www.hit.edu.cn

数学研究院主页:http://im.hit.edu.cn

 

诚邀海内外英才汇聚哈工大,共谋发展!

 

发布:任哲 |  审核:吴勃英 |  来源: 理学院