哈工大医院健康促进中心普及脑卒中健康知识
时间:2017-3-16 8:37:23   阅读:   标签: 健康知识

         为让职工对脑卒中有更加全面的了解,树立健康的生活理念,哈工大医院健康促进中心(哈工大社区卫生服务站)和离退休工作处日前联合举办了一场脑卒中健康教育讲座。

脑卒中(俗称中风),是一种急性脑血管病,具有发病、致残、死亡率和复发率高的特点。近几年脑梗塞发病人数逐年上升。一旦发生脑梗塞,重可危及生命,遗留终身致残无法治愈。
     在健康讲座中,哈工大医院健康促进中心的谢成玲医生用通俗易懂的语言,以图文并茂的方式,对如何识别、预防、治疗脑卒中进行了详细讲解,使大家了解高血压、糖尿病、吸烟、酗酒、肥胖等因素对形成“脑卒中”的危害;并告知大家在预防脑血管疾病的过程中,要做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、保持平和态度,改变自己不良的生活习惯;坚持治疗,要选择正确的药物。
42
       讲座得到大家的热烈欢迎,现场气氛活跃,交流深入。通过这次健康知识讲座,哈工大医院健康促进中心为广大退休职工的健康提供了一些具有参考价值的知识和行之有效的防范治疗方法,对职工树立健康观念,更好地健康生活起到重要促进作用。
发布:董慧杰 |  审核:孙雪梅 |  来源: 校医院