【学习雷锋·关爱社会】化工与化学学院志愿者探访社区老人
时间:2017-3-16 11:40:04   阅读:   标签: 化工化学 志愿者 爱之翼

为进一步继承和发扬雷锋精神,将爱传递到更多的社会群体中去。312日,化工与化学学院爱之翼志愿服务队的林宇哲、夏宁、朱子瞻等七名志愿者前往哈西英伦名邸社区探访孤寡老人及残障人士。

本次探访活动的对象是享受国家低保的社会残障人士,他们的生活难以自理,身边长期没有侍养的亲人。志愿者们为他们带去了一些水果,并陪他们聊天。患有疾病的杨大姐腿脚不便,一直一个人坐在家中,夏宁和赵玉辉两位同学与杨大姐坐成一圈,陪她聊聊家常。患有先天性下肢萎缩的大强见到志愿者们,笑得十分开心,虽然行动受阻,但却对生活充满希望,志愿者们纷纷帮想要学习PS的大强出谋划策。张奶奶年事已高,外有疾病缠身,视力有损,近距离也只能看到模糊的人影,分辨不了志愿者的长相,但听到志愿者们的到访,张奶奶情绪十分激动,连说了好几次“真是谢谢孩子们了”。李叔行动不便,手也僵硬,终日坐在床上,与电视机为伴。志愿者们在与李叔聊天之余,还为李叔打扫了房间。窗外雨雪霏霏,屋内暖意盎然。

本次活动让弱势群体感受到了来自同学们的关爱,相信在社会各界的努力下,一定能够让他们真正领悟到自己不是孤单一人,重拾起对生活的希望。爱的羽翼在振翅,“爱之翼”志愿服务队将继续把爱洒向更多需要的人。

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院