【大二,活在当下】机电学院召开2015级本科生年级大会
时间:2017-3-16 17:52:15   阅读:   标签: 机电学院 年级大会
2017年3月15日,机电学院2015级本科生在活动中心召开主题为《大二,活在当下》的年级大会。机电学院院长助理李骁宇、本科生辅导员梁博、李昆、王振楠参加了大会。
大会首先由辅导员王振楠做了大二上学期的成绩分析,重点表扬了成绩大幅提高及单科得分第一名的同学,对各个班级的平均成绩和年级整体成绩进行了详细分析,总结了所暴露的问题及其成因,并且针对上学期同学们在学习上遇到的各种困惑,给出指导建议。
随后,辅导员李昆根据自身学习经验,结合历届优秀学生建议,对本学期所有专业的每一门课程进行了单独的要点分析和学习技巧分享,同学们受益匪浅。整体上强调了认真听课、做好笔记可以达到事半功倍的效果,大大提高课后学习效率。
最后,辅导员梁博分析了大二学生常见的几种心态,从多个层面强调课程学习的重要性。并站在大二下学期的角度,对机电学院学生的毕业去向做了分析,引导同学们从更高的角度看待眼前的大学生活,做出更合理的自我规划。同时明确了年级整体制度,布置大二年级学习型班级建设工作,并再次强调年级在党建、学习、寝室检查、日常管理等方面的规定。
 
      
 

 

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院