哈工大社区卫生服务站在督导检查中成长
时间:2017-3-16 8:46:01   阅读:   标签: 社区检查

3月2日下午南岗区卫生局基层科、疾控中心、妇保所等专家一行9人来哈工大社区卫生服务站开展督导检查工作。

       此次督导检查以《2016年南岗区社区卫生服务站绩效考核标准(试行)》为依据,采取现场察看、查阅记录、随机抽问等形式进行,重点查看了居民健康档案、重性精神疾病患者管理、慢性病患者健康管理(高血压、2型糖尿病)、传染病和突发公共卫生事件报告和处理、老年保健、健康教育、中医药服务、家庭医生签约、基本医疗等工作情况。
         按要求,社区卫生工作要全面落实国家12大类45项基本公共卫生服务项目。这些项目是对当前城乡居民存在的主要健康问题,以老年人、慢性疾病患者、儿童、孕产妇为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务,成为全面深化医药卫生体制改革的重要内容,对促进基本公共卫生服务逐步均等化具有重要意义。
       在督导检查工作中,各位专家首先哈工大社区卫生服务站的工作予以了充分肯定,同时就某些不足提出了宝贵的合理化建议和意见,希望我站继续按照国家基本公共卫生服务要求开展工作,进一步完善卫生社区卫生服务体系,更好地为广大基层老百姓服好务。此次督导检查既是哈工大社区卫生服务站工作的一次检阅,也是对服务站今后事业发展的有力促进。 
发布:董慧杰 |  审核:孙雪梅 |  来源: 校医院
关联阅读>>